腾讯大秦网

您所在的位置: 腾讯首页 > 西安地方站 > 情感婚恋 > 正文

 

我的十二个梦想
http://xian.QQ.com  2007年10月17日16:26   西安腾讯网    评论0

心情烦闷的时候,总是习惯地去寻找一些过去的记忆。随手翻开一本日记,首页竟然用订书针订住了。好奇地一颗颗拆开,里面记载着我曾经的十二个梦想。而落款居然是7年前。

梦想一:去桂林或西藏旅游。

梦想二:去海边或者大漠去看日出。

梦想三:写一本书。

梦想四:会一种乐器。

梦想五:在山上造一个小木屋。

梦想六:拥有一个农场或海滨别墅。

梦想七:开一间书店或者花店,要不就是眼镜专卖店。

梦想八:有一个出色的儿子,一个学者丈夫。

梦想九:有一台最新电脑。或一辆跑车,来去如风。

梦想十:有一份家产,可以衣食无忧。

梦想十一:有几位密友,可以随时倾诉。

梦想十二:有一张无瑕的脸和一幅曼妙的身材。

看着自己曾经的这些梦想,屈指算算,已经成为现实的真是少之又少。

电脑是买了一台。只是到今天也没用它挣到一个硬币。花费倒是不小。

密友还是有几个的,但平日里都找不到人。各人都在忙啊,忙生活,谁有那么些闲工夫陪我瞎聊。

店倒是开了一间。不是书店,也不是花店,更不是眼镜店。只是一间很小的内衣店。为什么会选择做内衣?可能当初开店时就很盲目,根本没考虑自己喜欢做什么。半路出家学做生意,只能人云亦云吧。所以到现在做得也不开心。

哎呀,不看不打紧,一看还真的好灰心啊。7年了,2000多个日子,就这样忽闪一下过去了。人生能有多少个7年,我这些梦想要等到哪一天才能实现?真是让人难过。

可是仔细想想,一些愿望其实也很简单,并非不可能。完全是因为自己太懒!懒得开始,也就慢慢地麻木,,让生活的一些琐碎湮灭了梦想。

比方旅行,去桂林、去西藏、去海边或者大漠。当初退职时,有钱又有时间,完全可以成行的。想来想去,可能当时欠缺的是一种心情吧。对前途的迷茫和忐忑,对自已能力的怀疑,等等。

又比方写书。这是个从小的梦想。只是一直不和道自己是否具备了这个难力。所以不敢尝试,不敢开始。安妮宝贝说,其实每个人都会写字。但有些人总是不断地把自己的想法记录下来,又不断地思考并巩固这种思考,然后他会成为作家;而有些人则过多地融入现实生活中,让琐事排挤掉自己的思考,不断淡化,不断麻木,不断遗忘。他们成为非常普通的人。看来这也就是我和作家的差别所在。

还比方我梦想会一种乐器。我家对面就有家古筝培训中心。但我总是不敢去报名,怕人笑话我。其实怕什么呢,不过是战胜不了自己的怯懦。

也许梦想在山上建个小木屋,不是太容易。至少得征求地方政府的批准,还不定在不在规划之内。但比起某个网友梦想住在云端来看,我的梦想终归要比他的容易实现得多。记得有天在网上神聊,说到我的山上木屋,网友建议我画张画,整天想象住在房子里的情形,然后会很快乐,很满足。当我嘲笑他住在云端的想法不切实际时,他竟然搬出了毛主席的“坐地日行八万里”来回击我,又罗列了住在云端的种种可能和种种好处。最后我觉得现在外星球都可以去,说不定哪天我们就搬进云端里住下了。

最后比方跑车、农场、别墅、产业都是可以通过努力得到的;还比方出色的儿子、学者式的老公,加上身材、脸蛋之类的要求也没什么太大的难度,关键在于我们要有一个很好的心态来面对。是的,心态好,你眼里的一切都会很完美。其实人活着,要求不一定要太多。只要简单、快乐就行。

最欣赏奥黛丽.赫本,可以老,但是优雅。所以从今天开始,我要拟定今后二十年的梦想。那就是拥有简单快乐的人生!也许不是太细致,仅仅只是一个方向,一种想往。到我很老很老的时候,象电影《金色池塘》里一样,在林间小道上轻快地跳舞,釆摘红透了的草莓……

会吗?会有这一天吗?

哦,只要我们能梦想的,我们就能实现!

[责任编辑:liyuliu]


摩的强奸怀孕女被拘
·[最环保:渭河治理规划出台 4年消灭黑臭]
·[最高兴:西安大兴路综合改造启动]
·[最扯淡:西安女大学生宁捡废品不做二奶]
·[最八卦:陕西网友翻唱巩俐与张艺谋情书]
·[最遗憾:西安美术学院学生饮酒过量猝死]
·[最神奇:男子吃灯泡如嚼锅巴已吃500个]
·[最郁闷:存款异地被盗2地警方不立案]
·[最黑心:技校骗学生打工 学生维权被殴]

手机看新闻】 【三秦新闻Q吧】 【西安娱乐Q吧】 【西安美食Q吧】  】【发表评论(0)
·
·
·
·
·
·
陕西网友最关注新闻排行

网友意见留言板