腾讯大秦网

您所在的位置: 腾讯首页 > 西安地方站 > 教育新闻 > 正文

 

60年培育经济界英才 何炼成学术座谈会举行
http://xian.QQ.com  2007年10月18日10:48   西安新闻网-西安晚报    评论0
 精彩推荐:
 ·少女为试男友投海 男友旁观市民相救  ·专题:2007你的梦想是什么? 华南虎是纸老虎?
 ·西安老太为避噪音租房3年 录噪音维权  ·多次被查处 "碧生源"仍做虚假广告行骗
 ·嫁农村老公像一场噩梦 超像梁咏琪可爱女生  ·07"中国内衣模特大赛"陕赛区出前三(图)

本报讯(记者刘振实习生李诗雨)“入学第一天何先生就教导我们,对于老师的学术观点不要盲从,给我们营造了宽松的学术环境。这种‘不唯师’的学术观念,令我终生受用。”昨天在“何炼成教授从事学术研究60周年座谈会”上,复旦大学经济学院党总支书记、西北大学校友石磊教授深情地回忆何炼成教授当年的谆谆教诲。

年届80高龄的何炼成教授毕业于武汉大学经济系,在西安从教50多年,他创立了西北大学经济管理学院和我国黄河流域第一个理论经济学博士点及博士后流动站,是我国劳动和劳动价值论、中国发展经济学、中国经济思想史方面的权威学者之一。昨天迎来了他从教60周年纪念,来自全国著名高校和科研机构的百余名经济学界英才会聚西北大学,感念师恩。

在60年的学术生涯中,何炼成教授培养了百余名博士、千余名硕士。曾参与策划中国经济改革的北京大学光华经济管理学院院长张维迎,国家国有资产管理局科研所所长魏杰,4次荣获我国经济学界最高奖——孙冶方奖的中国社会科学院张曙光研究员等一大批中青年经济学家,都出自他的门下。他所倡导的“不唯上、不唯书、不唯师、只唯实”的学术观念,更是影响了一代又一代经济学界栋梁。

中戏史上十大最美校花
中戏史上十大最美校花
黑锅罩顶像个头盔
黑锅罩顶像个头盔
我另类,我时尚
我另类,我时尚
“黄金”铺地步入深秋
“黄金”铺地步入深秋

[责任编辑:billchang]


摩的强奸怀孕女被拘
·[最环保:渭河治理规划出台 4年消灭黑臭]
·[最高兴:西安大兴路综合改造启动]
·[最扯淡:西安女大学生宁捡废品不做二奶]
·[最八卦:陕西网友翻唱巩俐与张艺谋情书]
·[最遗憾:西安美术学院学生饮酒过量猝死]
·[最神奇:男子吃灯泡如嚼锅巴已吃500个]
·[最郁闷:存款异地被盗2地警方不立案]
·[最黑心:技校骗学生打工 学生维权被殴]

手机看新闻】 【三秦新闻Q吧】 【西安娱乐Q吧】 【西安美食Q吧】  】【发表评论(0)
·
·
·
·
·
·
陕西网友最关注新闻排行

网友意见留言板