腾讯大秦网

您所在的位置: 腾讯首页 > 西安地方站 > 时尚生活 > 正文

 

小配件给家换张秋天的脸
http://xian.QQ.com  2007年10月19日10:28   我饰我家    评论0

秋日时尚 用家居小配件给家换张秋天的脸

秋天悄然而至,当人们开始脱去夏衣换上秋装的同时,别忘了给家居“换装”:一幅暖色窗帘、几件布艺家具、一盆秋菊、甚至是一个蕾丝布套,正是这些不起眼的小配件,能令居室瞬间充满秋意。

颜色:金黄、明黄成为流行色

今年夏天,具有金属质感的金色和银色出尽了风头。到了秋天,金黄、明黄、咖啡色、烟灰等色彩延续着流行热度,成为今年秋天的主角,而传统的红色、橙色等暖色调也依然吸引着人们的眼球。

给家居换秋装其实并不难,做一些小小的改变便能收到良好的效果。例如,可以将客厅里主题沙发的素色套换掉,然后再套上暖色调的沙发套,就会让整个房间立刻充满一种阳光般温暖的感觉;将搭配沙发的靠垫等饰品的颜色改变一下,并在客厅中铺上一块暖色调的地毯,利用不同的色彩元素,就能令整个居室空间暖洋洋起来。

有了这些亮丽颜色的渲染,你的家立即会增添许多温暖的亮点。在这样的家中休息,谁还会害怕秋的萧瑟呢。

家具:布艺为家添一份亲和力

秋季的色彩是浓郁、艳丽的。布艺家具独有的柔和质地与色彩的丰富多变,使得它在秋季具有极强的亲和力。依偎在舒适的沙发上,感觉肌肤与柔和布艺的亲密接触,一种亲切、舒适、放松的感觉油然而生。

在如今的家具卖场,各种布艺沙发已日益成为热卖品,它们不但样式时尚,颜色也更加丰富,富丽堂皇的金色、热情似火的红色、流行的橙色,都是消费者青睐的色彩。

今年秋季,随着田园风格的流行,充满乡村气息的格子沙发和色彩鲜艳的条纹沙发以及各类布艺床都很受年轻人的欢迎。

窗帘:复古图案成时尚先锋

温暖的秋天需要暖意支撑,大到窗帘、床罩、沙发套,小到台布、块毯、坐垫、靠垫等,都可大展身手。做一幅碎花的床幔,换上暖色或者大花图案的窗帘,居室中的秋天表情就立刻丰富起来了。由于窗帘的色调、样式和图案直接影响着整个家居的整体效果,给家居换装时,窗帘自然是重点。

另外,各种色彩浓郁、图案夸张的复古风格窗帘成为今季的主打,尤其适合空间较大的居室。除了床品、窗帘外,布艺装饰还有更大的发挥空间,在玻璃桌面上铺一块图案鲜明的桌布,冷清的感觉立即消失了;为金属的门把、家具金属扶手穿上带有蕾丝的布套,或者给空调等电器穿一件布艺外衣等。这样一来,整个空间都被布艺的温情包围了。

花艺:百合、菊花带来秋的气息

为家增添秋意,最容易的一招是运用各种花卉装饰。在如今各大城市的花卉市场里,各种颜色和类型的玫瑰、百合、菊花、剑兰都可以轻松采购到。根据家具的色调及摆放,选择花形、颜色适当的花卉与造型独特的花瓶放在客厅。

此外,在卧室里床头、窗前、梳妆台甚至桌脚边都可以用鲜花来点缀。如果觉得鲜花花期短,也可以在花瓶里插上情人草、勿忘我等干花、干枝、芦苇等有明显秋季特征的饰物。或者在餐厅、客厅桌面的果盘里放上苹果、梨子、葡萄等当令水果,也能令人感觉到秋天的快意。

熟女疯抢的连衣裙
熟女疯抢的连衣裙
大学最美韩国外教
大学最美韩国外教
“约会装”魅惑情人季
“约会装”魅惑情人季
老婆给我戴绿帽子
老婆给我戴绿帽子
[责任编辑:billchang]


摩的强奸怀孕女被拘
·[最环保:渭河治理规划出台 4年消灭黑臭]
·[最高兴:西安大兴路综合改造启动]
·[最扯淡:西安女大学生宁捡废品不做二奶]
·[最八卦:陕西网友翻唱巩俐与张艺谋情书]
·[最遗憾:西安美术学院学生饮酒过量猝死]
·[最神奇:男子吃灯泡如嚼锅巴已吃500个]
·[最郁闷:存款异地被盗2地警方不立案]
·[最黑心:技校骗学生打工 学生维权被殴]

手机看新闻】 【三秦新闻Q吧】 【西安娱乐Q吧】 【西安美食Q吧】  】【发表评论(0)
·
·
·
·
·
·
陕西网友最关注新闻排行

网友意见留言板