腾讯大秦网

您所在的位置: 腾讯首页 > 西安地方站 > 情感婚恋 > 正文

 

嫁农村老公十年像一场噩梦
http://xian.QQ.com  2007年10月19日15:18   博客网     评论0
第 1 2 3

算起来,我和老公结婚也已经十年了。

我和老公都是南方人,我家在省城,老公家在农村。我们是在大学里认识的。我父母有我和我哥哥两个孩子。我老公家有8姊妹兄弟。老公上面有两个姐姐,他是男孩子里最大的,所以也算是长子。我老公是那种很上进很勤奋的人,责任心也特别强。他和我是一届不是一个系的,因为成绩非常好,人也长得英俊,当时在学校里算是小有名气。大学一毕业,我们就结婚了。结婚前,我去过他家一次,见过了他家父母,我觉得二老挺和气的。虽然我是在城里长大的(小时候是我外婆带我,我父母在我很小的时候一直在农村改造,我小学时才回城),但是因为父母的原因,我也并没有觉得农村怎么怎么不好,相反,在我的眼睛看来,反而有一种新鲜感。我们谈恋爱的时候,老公常常给我讲他们小时候乡下的种种,我听得觉得还很向往。

结婚以后,噩梦就来了。这个词不厚道,可是这十年来,我真的一直是把他的那些亲戚看成噩梦。很多人说,农村人多么多么淳朴,我只能说,我真的没看出这一点。这不是我的偏见,而是我的亲身体会。老公有2个姐姐,2个妹妹,3个弟弟。他们家只有老公肯念书,只出了这么一个大学生。而且老公毕业后就留在省城里有了一份很不错的工作,是我爸爸动用了关系找的;我毕业以后在省银行工作;我们的生活看起来应该是非常美满的了。我们结婚,老公家没有出一分钱。我妈妈颇有微辞,但是我当时也年轻,从小也没有在经济上吃过什么苦,根本没有在意这个。我们结婚的房子、结婚的酒席,都是我父母办的。婚礼酒席上,我们家的亲戚本来就少,来的主要是我父母的战友和同事。老公家的亲戚却来了一堆,那队伍太壮观了,老公家很穷,可是人口倒是真的不少;除了他7个兄弟姐妹,单单他大姐就生了5个孩子,而且当时她最大女儿已经出嫁并且生子了,她所有的子女、子女的配偶、子女的子女全都来了,一个都没拉下;他二姐也有4个孩子(当时,后来又生了一个);此外,还有他的舅舅舅妈、伯伯姆姆……我也记不清了,哪些是谁我根本分不清,人实在太多了;他们一家来参加我们的婚礼,浩浩荡荡坐了2辆卡车!!我第一次见到如此庞大的家庭,当时真是吓坏了。要知道,那时候已经是95年了。

我们结婚后,大概几个月,老公的父母就说要来城里住。老公家在一个小村子,没有通车,我给爸爸打电话,结果是我爸爸把他的车派去乡下接ggpp。这一住,就是半年。我和lg每天上班,pp在家从来不会帮我们做一点点家务。每天我下班回家,连菜都是要现拣。lg有时候帮我做一点下手,pp就非常不高兴。pp回乡下去的时候,我在商店给她买了两套衣服,还有一大堆点心,又是让我爸爸派车送她回去的。在那个时候,村子里进小汽车大概还是挺希罕的事情,司机回来抱怨说,从村口前一段路到村子里,路很窄而且泥泞,特别不好走,其实如果下车走,到家就几分钟的事,可是亲家太太每次都非要开进村子里。为了炫耀自己每次都能坐小车回来,让村子里的人羡慕。我去父母家吃饭,我爸爸饭桌上把这件事当笑话给我讲,我心里很不是滋味,回来跟老公讲,老公就说:“我妈这么大年纪了,坐坐车有什么不对。”……我pp不是坏人,可是虚荣心很强,特别喜欢炫耀。自从我们结婚,她就到处炫耀我老公、还夸老公多么多么厉害,找了一个多么有权有势的岳家!


摩的强奸怀孕女被拘
·[最环保:渭河治理规划出台 4年消灭黑臭]
·[最高兴:西安大兴路综合改造启动]
·[最扯淡:西安女大学生宁捡废品不做二奶]
·[最八卦:陕西网友翻唱巩俐与张艺谋情书]
·[最遗憾:西安美术学院学生饮酒过量猝死]
·[最神奇:男子吃灯泡如嚼锅巴已吃500个]
·[最郁闷:存款异地被盗2地警方不立案]
·[最黑心:技校骗学生打工 学生维权被殴]

手机看新闻】 【三秦新闻Q吧】 【西安娱乐Q吧】 【西安美食Q吧】  】【发表评论(0)
·
·
·
·
·
·
陕西网友最关注新闻排行

网友意见留言板