腾讯大秦网

您所在的位置: 腾讯首页 > 西安地方站 > 时尚生活 > 正文

 

饮食中九大恶习紧急通告
http://xian.QQ.com  2007年11月01日14:44   西安腾讯网    评论0
第 1 2 3

饮食中九大恶习紧急通告

  在一个快餐、高速网络、自动提款机、飞驰的轿车的世界里,要维持一个健康、合理的饮食习惯实在太难了。饮食本来是我们日常生活的一项重要内容,现在人们却不太留意:究竟我们把什么东西放进了嘴里?更有甚者,你自以为一些不好的饮食习惯能达到减肥的目的,事实上却导致你体重的增加。当然,要改变不健康的饮食习惯并不像你想象得那么难和那 么费时。在尝试让你身体满意的饮食方法之前,不妨先改掉几个不良的生活习惯。

不吃早餐害处多  

虽然很多人不吃早餐,但这种做法很有害。在一天的开始吃一顿健康的早餐,不仅让你精力充沛,也会帮你对一整天的饮食作出健康的选择。吃早餐可以帮助你在一天的剩余时间里摄入更少的热量。如果早餐吃得足够好,在吃中餐时做出坏选择的可能性就小了。

早餐时可以喝一碗麦片和一杯低脂肪酸奶酪,或者吃个荷包蛋和面包,当然也吃点新鲜蔬菜和水果。

睡前吃东西影响睡眠

如果你想做个好梦,就不要在睡前吃东西。虽然到目前为止并没有决定性研究证明睡前吃东西导致肥胖,但在睡前三小时内吃太多食物或吃一些辛辣食物、高脂肪食物、含咖啡因的食品却能影响睡眠质量,使人们在第二天感到乏力,甚至在一整天都没精打采。>>常吃夜宵最易长成大肚腩[图]

如果你在睡前感到有点饿,切忌吃上面提到的各类食物,可以吃少量新鲜水果。另外,不要边看电视边吃东西。

暴饮暴食让你变胖

如果人们暴饮暴食的是芹菜和莴苣,营养学家就不会认为这种形式的餐饮方式是个问题了。不幸的是,暴饮暴食时,吃下的恰恰是一些高脂肪食物,例如油煎土豆片或饼干等,会导致身体变得肥胖。

专家认为,每天进食5次到6次,每次的分量要少,这样的方法强于一日三餐。这样不仅能控制一个人每天的食欲,还能减少吃多的概率,可以使身体一整天都在消耗热量,新陈代谢保持在高水平。


摩的强奸怀孕女被拘
·[最环保:渭河治理规划出台 4年消灭黑臭]
·[最高兴:西安大兴路综合改造启动]
·[最扯淡:西安女大学生宁捡废品不做二奶]
·[最八卦:陕西网友翻唱巩俐与张艺谋情书]
·[最遗憾:西安美术学院学生饮酒过量猝死]
·[最神奇:男子吃灯泡如嚼锅巴已吃500个]
·[最郁闷:存款异地被盗2地警方不立案]
·[最黑心:技校骗学生打工 学生维权被殴]

手机看新闻】 【三秦新闻Q吧】 【西安娱乐Q吧】 【西安美食Q吧】  】【发表评论(0)
·
·
·
·
·
·
陕西网友最关注新闻排行

网友意见留言板