腾讯大秦网

您所在的位置: 腾讯首页 > 西安地方站 > 教育新闻 > 正文

 

为确保校园安全 西安小学生体验现代消防装备
http://xian.QQ.com  2007年11月02日08:17   三秦都市报    评论0

为确保校园安全 西安小学生体验现代消防装备

本报讯(记者 张彦刚 实习生刘婷婷)“没想到消防员叔叔穿的隔热服能耐1500度的高温,能穿着它冲进火海救人,太神奇了”,今年“11.9”消防日即将到来之际,昨日,在由西安市公安消防二中队和新城区长缨路小学举行的消防进校园活动中,该校四年级三班的程雯雯面对消防员叔叔的消防演示发出由衷的赞叹。

学校的负责人介绍说,冬季是火灾的高发期,在学校举行这种特别的消防知识演练和安全教育,就是让孩子们树立消防意识,了解消防知识,掌握自护、自救技能,确保学生安全和校园安全。

结合小学生生性好动、好奇的心理特点,这次消防活动采用了现场实地演练消防装备的方法。当消防员依次将消防呼吸器、防化服、隔热服,防辐射服等一一穿戴起来,一边讲解功用,一边来到学生中间时,可爱的孩子们一边摸着消防器材一边笑着,报以热烈地掌声。当四年级杨权隆小朋友在消防员的协助下,穿起笨重的隔热消防靴和手套亲身体验时,同学们都投来羡慕的目光。当高大的云梯车伸起臂膀,将在学校楼顶上的教工轻而易举地“救”下时,活动现场孩子们一片欢呼。孩子们说:“通过活动了解了消防叔叔们救火的不容易,所以我们要遵守消防规定,不能随意玩火”。

随后,学校1000多名师生,回到各自教室,在消防员的指导下,模拟火灾现场,进行了紧急疏散演练。

消防官兵穿上防化服走进校园讲解消防知识 本报记者涂艳鹏摄

[责任编辑:billchang]


摩的强奸怀孕女被拘
·[最环保:渭河治理规划出台 4年消灭黑臭]
·[最高兴:西安大兴路综合改造启动]
·[最扯淡:西安女大学生宁捡废品不做二奶]
·[最八卦:陕西网友翻唱巩俐与张艺谋情书]
·[最遗憾:西安美术学院学生饮酒过量猝死]
·[最神奇:男子吃灯泡如嚼锅巴已吃500个]
·[最郁闷:存款异地被盗2地警方不立案]
·[最黑心:技校骗学生打工 学生维权被殴]

手机看新闻】 【三秦新闻Q吧】 【西安娱乐Q吧】 【西安美食Q吧】  】【发表评论(0)
·
·
·
·
·
·
陕西网友最关注新闻排行

网友意见留言板