腾讯大秦网

您所在的位置: 腾讯首页 > 西安地方站 > 教育新闻 > 正文

 

今秋招聘会企业对应届毕业生表现出浓厚兴趣
http://xian.QQ.com  2007年11月04日11:19   西安晚报    评论0

今秋招聘会应届生“吃香”(图)

11月3日,一单位在会场外举牌招聘实习生。记者侯智实习生王美蓉摄

本报讯(记者李茗实习生陶燕)记者昨天从2007年西安市秋季大型人才招聘会获悉,这次招聘会上,第二产业对人才的需求十分旺盛。

实体企业最缺“才”

这次招聘会共提供5000多个职位,由于是综合类招聘会,所需行业和专业面很宽,从计算机、通信、企业策划到文职法律类、超市零售业等各行业都有涉及。招聘岗位既有总经理、副总经理等高管职位,也有电工、车工、保洁员等基层岗位。招聘单位中,来自西安的占70%,其他分别来自北京、上海、宁波、江苏、深圳、宁夏、浙江、安徽等地。

从用人需求看,企业对各类专业技术人员需求量较大,约占40%。与一些文科类专业相比,电子、计算机、半导体材料、工程类等工科专业需求量特别大。市人才服务中心副主任廉宏斌说,这充分说明高新技术、装备制造等实体企业用人需求大,反映出我市第二产业良好的发展势头。

“熟手”不再受宠

应聘人员中,明年毕业的大学生占了很大比例。与以往强调要有工作经验不同,一些高速成长、快速发展的企业对优秀应届毕业生也表现出浓厚兴趣。西安集成石油仪器有限公司人事总监于广阔说,从企业多年实践看,以往急功近利招聘“熟手”的做法已经显出弊端,这样容易造成双方企业文化不相融,并不利于企业的发展。所以,现在特别强调招用优秀应届毕业生,甚至在他们上大学期间就先行介入,与学校联合进行有目的的委托培养。据悉,这种被称为“定单式培养”的方式,已在我市一些企业和高校悄然萌生。

别让专业挡了“路”

西安培华学院明年毕业的孙聪聪是第一次参加招聘会,感觉不是很满意。他告诉记者,专业对口的岗位很少,找工作比想象中难多了。有这种想法的应届毕业生不在少数,陕西清浪文化传媒负责招聘的徐女士告诉记者,前来应聘的学生大部分倾向于专业对口,甚至对公司有这样那样的要求,这些都很正常,但还是建议大家,不能眼高手低,要把握自己的定位,找对切入点,在目前形势下,先就业再择业也是一种不错的选择。


摩的强奸怀孕女被拘
·[最环保:渭河治理规划出台 4年消灭黑臭]
·[最高兴:西安大兴路综合改造启动]
·[最扯淡:西安女大学生宁捡废品不做二奶]
·[最八卦:陕西网友翻唱巩俐与张艺谋情书]
·[最遗憾:西安美术学院学生饮酒过量猝死]
·[最神奇:男子吃灯泡如嚼锅巴已吃500个]
·[最郁闷:存款异地被盗2地警方不立案]
·[最黑心:技校骗学生打工 学生维权被殴]

手机看新闻】 【三秦新闻Q吧】 【西安娱乐Q吧】 【西安美食Q吧】  】【发表评论(0)
·
·
·
·
·
·
陕西网友最关注新闻排行

网友意见留言板