腾讯大秦网

您所在的位置: 腾讯首页 > 西安地方站 > 教育新闻 > 正文

 

陕西申报示范高中 三年无重大安全事故可申报
http://xian.QQ.com  2007年11月06日08:27   阳光报    评论0

■记者 杨利娜

阳光讯 一年一度的省级示范高中申报工作即将开始,陕西省教育厅对于申报示范高中的学校提出了严格的要求,其指出,各高中至申报时三年内无重大安全责任事故和违规违纪事件发生。

申报省级示范高中的学校必须高水平达到省级标准化高中满三年;学校能够坚持全面贯彻国家的教育方针,全面实施素质教育,能够严格按照教育法律和政策法规的要求实施学校建设和管理。各项规章制度健全,坚持以人为本,实行信息化管理,管理工作科学、规范,至申报时三年内无重大安全责任事故和违规违纪事件发生;学校办学行为规范,能严格执行国家和省上的课程计划;没有违规举办各种形式的重点班、复读班和补课班行为;招生行为规范,没有因违规招生被群众投诉、媒体曝光和教育行政部门进行处分的记录;能严格执行国家和省上规定的收费政策,无违规收费行为;学校有较高的教育教学管理水平和质量水平,形成鲜明的办学特色,在社会上有一定的影响力,对其他学校有发挥良好的示范和带动作用,并且能够对外帮扶1~2所薄弱学校,对内落实对贫困生的救助措施。

学校所在县(市、区)政府审核并同意学校自评报告后,以政府名义向市(区)级教育行政部门提出评估申请;市(区)级教育行政部门对学校进行审核、评估,并确认基本达到省级示范高中标准后,由市政府于每年3月底前正式向省教育厅申报。

省教育厅于每年3月至6月对申报学校进行调研指导,提出具体的整改意见;每年的10月至12月进行评估验收,主要采取听取汇报、座谈研讨、问卷调查、听课评课、查阅资料、观察巡视等方式,充分听取教师、学生、家长和社会对学校的反映,并对帮扶学校发生的变化进行考察。评估验收要按照标准逐项逐条核实、评估并做出结论。

[责任编辑:liyuliu]


摩的强奸怀孕女被拘
·[最环保:渭河治理规划出台 4年消灭黑臭]
·[最高兴:西安大兴路综合改造启动]
·[最扯淡:西安女大学生宁捡废品不做二奶]
·[最八卦:陕西网友翻唱巩俐与张艺谋情书]
·[最遗憾:西安美术学院学生饮酒过量猝死]
·[最神奇:男子吃灯泡如嚼锅巴已吃500个]
·[最郁闷:存款异地被盗2地警方不立案]
·[最黑心:技校骗学生打工 学生维权被殴]

手机看新闻】 【三秦新闻Q吧】 【西安娱乐Q吧】 【西安美食Q吧】  】【发表评论(0)
·
·
·
·
·
·
陕西网友最关注新闻排行

网友意见留言板