腾讯大秦网

您所在的位置: 腾讯首页 > 西安地方站 > 教育新闻 > 正文

 

咸阳多所学校违规收费 被取项目至今还在收
http://xian.QQ.com  2007年11月06日08:37   阳光报    评论0

■记者 田丽

阳光讯 本报近日分别报道咸阳市泾阳和三原两县个别学校乱收费的情况后,引起相关部门高度重视。省纠风办高主任表示,已责成所属地市纠风部门督办并尽快查处此类违规行为。但近日还是不断有咸阳的读者向本报反映,该市渭城区个别学校乱收费情况仍然很普遍。

取消的收费还在收

2006年7月,《教育部、国务院纠风办、监察部、国家发改委、财政部关于在农村义务教育经费保障机制中坚决制止学校乱收费的通知》中明确规定,农村义务教育阶段除按“一费制”标准收取课本费 (不含按规定享受免费教科书的学生),作业本费和寄宿生住宿费外,严禁再向学生收取其他任何费用,并明确指出取消各种服务性收费项目,如存车费、饮水费等,但有一腾讯网友发帖称,收取存车费的情况,咸阳市渭城区的道北铁中和第22中都有。

在22中就读七年级的一位王姓农村籍同学告诉记者,开学时学校除正常的课本费外,还加收有存车费15元到25元不等,饮水费每学期20元~30元不等,且不开任何票据。

违规收取补课费

有一位在咸阳二中就读的刘姓同学向记者反映,咸阳二中的收费才黑,开学时学校公布交费1250元,可班主任让交1500元。开学数日后,又让再交200元,这其中最大的项目就是补课费,每人150元,在为期数天的采访中记者发现,高中段收取补课费的情况在该区渭城中学,道北铁中都非常普遍。

[责任编辑:liyuliu]


摩的强奸怀孕女被拘
·[最环保:渭河治理规划出台 4年消灭黑臭]
·[最高兴:西安大兴路综合改造启动]
·[最扯淡:西安女大学生宁捡废品不做二奶]
·[最八卦:陕西网友翻唱巩俐与张艺谋情书]
·[最遗憾:西安美术学院学生饮酒过量猝死]
·[最神奇:男子吃灯泡如嚼锅巴已吃500个]
·[最郁闷:存款异地被盗2地警方不立案]
·[最黑心:技校骗学生打工 学生维权被殴]

手机看新闻】 【三秦新闻Q吧】 【西安娱乐Q吧】 【西安美食Q吧】  】【发表评论(0)
·
·
·
·
·
·
陕西网友最关注新闻排行

网友意见留言板