腾讯大秦网

您所在的位置: 腾讯首页 > 西安地方站 > 社会新闻 > 正文

 

西安六教师指定教辅书被贴大字报 称其吃回扣
http://xian.QQ.com  2007年11月09日05:38   阳光报    评论0

■张宏亮记者赵生杰马峰

阳光讯 西安市第三中学六名教师不堪贴在校门外一书店“大字报”的凌辱和诋毁,将张贴者告上法庭;被告人从不承认系本人张贴到最终赔礼道歉,双方当庭握手言和──西安中院民二庭成功调解一起矛盾严重的名誉侵权案,消除了事件隐患。

2006年9月,在西安市第三中学附近经营书店的陈某、谢某夫妇,因认为该校学生大量涌入邻近其他书店购书,起因于三中教师向学生推荐一本《38分钟导与练》教辅书,便于9月6日、9月8日、9月10日在其门口张贴大字报,涉及上述内容并点出六名教师姓名,除含有“吃回扣”内容外,还分别在被点教师名前辍上“埃及艳后”“群魔乱舞”“激情超女”“言情丑女”“波霸美妇”等侮辱性词语。今年春,在交涉未果及双方因此发生争吵后,西安市第三中学以及六位教师在同一时间分别向法院提起诉讼。一审判决后,双方均提起上诉。校方及六教师认为一审对被告处罚不够;陈、谢则认为自己无过错。二审开庭审理时,双方对立情绪极大,恶言相向,致使庭审几度中断。审判长、民二庭庭长徐琳茹及时与合议庭启动调解预案,通过说理析法,使得双方当事人当庭站起走向对方相互握手言和。第二天,双方当事人相约一起来到法院,送来了锦旗和感谢信。

[责任编辑:liyuliu]


摩的强奸怀孕女被拘
·[最环保:渭河治理规划出台 4年消灭黑臭]
·[最高兴:西安大兴路综合改造启动]
·[最扯淡:西安女大学生宁捡废品不做二奶]
·[最八卦:陕西网友翻唱巩俐与张艺谋情书]
·[最遗憾:西安美术学院学生饮酒过量猝死]
·[最神奇:男子吃灯泡如嚼锅巴已吃500个]
·[最郁闷:存款异地被盗2地警方不立案]
·[最黑心:技校骗学生打工 学生维权被殴]

手机看新闻】 【三秦新闻Q吧】 【西安娱乐Q吧】 【西安美食Q吧】  】【发表评论(0)
·
·
·
·
·
·
陕西网友最关注新闻排行

网友意见留言板