腾讯大秦网

您所在的位置: 腾讯首页 > 西安地方站 > 正文

 

美国百老汇音乐剧《第42街》介绍
http://xian.QQ.com  2007年11月14日14:46   腾讯娱乐    评论0

“42街”是美国百老汇的标志性词汇,这条横穿纽约曼哈顿百老汇区域的大街不仅是具有百老汇商业特色的街道,同时在该街穿过百老汇附近的几个剧院都凝聚着百老汇的文化风采,而该街道还是纽约年轻人的生活方式特色的街道,于是成为美国纽约社会生活的缩影。

以《42街》命名的音乐剧的创作渊源应该来自上个世纪30年代的同名好莱坞歌舞影片,表现42街上的年轻人在参加百老汇音乐剧演员选拔中发生的故事,一名默默无闻的女孩在音乐剧演员选拔和演出中展露才华,因为偶然的机会而一夜成名的故事,是一部真正的揭示百老汇幕后故事的音乐剧。该剧于1980年7月在肯尼迪剧院进行预演大获成功,连续上演了3486场,一举夺德了当年托尼奖的最佳音乐剧奖和最佳编舞奖等大奖。而该剧中的《百老汇摇篮曲》、《舞到布法罗》、《年轻与健康》,以及主题歌《42街》和从电影中保留下来的老歌《一鸣惊人》等都成为百老汇音乐剧的经典唱段。

2001年,该剧根据百老汇经典舞台剧的运做规律再次对该剧进行改造,以适应当今人们的审美需求,当年新版本在纽约福特中心的演出再次获得了托尼奖中的最佳复排音乐剧奖和最佳女主角奖。也是根据百老汇的运做规律,该剧不仅在经过市场验证为百老汇最赚钱的音乐剧之一,更到美国各地和世界各地巡回演出,给那里的观众带去百老汇之风,同样也受到当地观众的喜爱。

对于“百老汇”,中国观众已经暮名已久,但是真正能够看到正宗的百老汇音乐剧并不很多。以前在人们心目中了解的百老汇音乐剧都是《剧院魅影》、《悲惨世界》、《狮子王》和《巴黎圣母院》等,但是在这些作品中有很大程度上并不是美国纽约百老汇原装音乐剧,更多的是在英国伦敦西区或美国洛衫矶迪斯尼剧院首先上演火爆后引进到百老汇的音乐剧,而即将在国内巡回演出的《42街》则是正宗的百老汇土生土长的音乐剧经典,因此该剧带有明显的百老汇的特性:以歌舞演绎故事,其中舞蹈的成分要比来自伦敦西区以歌为主的音乐剧更为丰富,而在故事结构上,更为接近当代美国年轻人的生活,因此它充满美国年轻人的青春活力。同时,该剧豪华的布景服装带来的艳丽色彩,更体现了美国纽约百老汇音乐剧典型的“秀”特色。这是一出以年轻人“秀”青春的欢快音乐剧。

[责任编辑:liyuliu]

相关专题: 11届音乐节

摩的强奸怀孕女被拘
·[最环保:渭河治理规划出台 4年消灭黑臭]
·[最高兴:西安大兴路综合改造启动]
·[最扯淡:西安女大学生宁捡废品不做二奶]
·[最八卦:陕西网友翻唱巩俐与张艺谋情书]
·[最遗憾:西安美术学院学生饮酒过量猝死]
·[最神奇:男子吃灯泡如嚼锅巴已吃500个]
·[最郁闷:存款异地被盗2地警方不立案]
·[最黑心:技校骗学生打工 学生维权被殴]

手机看新闻】 【三秦新闻Q吧】 【西安娱乐Q吧】 【西安美食Q吧】  】【发表评论(0)
·
·
·
·
·
·
陕西网友最关注新闻排行

网友意见留言板