腾讯大秦网

您所在的位置: 腾讯首页 > 西安地方站 > 社会新闻 > 正文

 

准新郎车祸身亡 未婚妻要和遗体举行婚礼(图)
http://xian.QQ.com  2007年11月19日07:41   城市晚报    评论0

准新郎车祸身亡 未婚妻要和遗体举行婚礼(图)

他一定喜欢我穿婚纱的样子。赵禹/摄

准新郎车祸身亡 未婚妻要和遗体举行婚礼(图)

孤单的黎黎很坚强。赵禹/摄准

城市晚报11月19日报道

黎黎的话

有人曾经说我是因为不敢接受现实才这样做的,但我却不这么认为。我就是在想怎么样能把他留住,我曾经去问过民政局,现在登记已经不行了;而我想给他留一个宝宝的愿望也实现不了了,那么就结婚吧!

新闻背景

“他才30岁啊!下个月就要当新郎了!”11月14日18时40分许,长春市临河街与威海路交会处,股票经纪人刘洪彬刚从家里出来,准备横过马路去见一个客户的时候,被一辆飞驰而来的大客车撞飞,而肇事大客车没有减速,一溜烟地跑了,刘洪彬经抢救无效死亡。

家人悬赏两万元寻找目击者。

问世间情为何物,直教人生死相许。16日,本报报道了年仅30岁的股市精英刘洪彬因遭遇车祸身亡,肇事车逃逸,家人悬赏两万元寻找目击者一事。刘洪彬的婚礼本来定在下个月,而现在他却与自己的未婚妻阴阳相隔。然而,刘洪彬的未婚妻做出了一个让所有人为之震惊的决定——她要结婚,新郎就是刘洪彬。而更令人揪心的是,婚礼之后,家人还将为刘洪彬举行葬礼。

“你看,他看我的眼神是多么的温柔!”昨日,记者见到了刘洪彬的未婚妻王黎黎,在她的屋子里摆满了她和刘洪彬拍的婚纱照,她出人意料地“高兴地”向记者展示这些甜蜜得令人心痛的婚纱照。然而现在,本是即将踏上红地毯的一对爱侣,在经历了一场车祸的噩梦之后,相爱的两人竟阴阳相隔。手心里再也感觉不到他的温度,身旁再也没有了坚实的依偎……

王黎黎今年24岁,白山市人,刚刚从大学毕业两年。在学校,王黎黎学的是证券与期货专业,大三的时候,对股市还只是处于理论阶段的她,想找一个股市行家好好学习一下,积累一些实战经验。通过朋友介绍,王黎黎认识了当时已经是股市精英的刘洪彬。2004年4月,两人正式确立了恋爱关系。从那以后,两个人就谁也离不开谁了。王黎黎毕业后,顺利地进入了刘洪彬的工作单位——东北证券西四马路营业部,也成了一名股票经纪人。

在王黎黎的眼中,刘洪彬是一个对生活充满希望的人,更是一个温柔、孝顺的男人。“和他在一起的每一天都很难忘。”刘洪彬想纵横股市,赚到足够的钱后,就办一所希望学校,自己当校长,去帮助更多的人。“我会尽自己的努力,帮助刘洪彬实现这个愿望。因为,我就是他!”

当记者问王黎黎,如何会有这样的想法时,王黎黎说:“这么做是自然而然的事情,本来我们就要结婚了呀!如果我和他(刘洪彬)调换,我遭遇车祸了,我想他也会这么做的。”记者问:“那你想过以后吗?”王黎黎说:“也想过,但没想得那么远。我想我可以等他,就像他出远门了一样。寂寞也不可怕,因为他就在我的心里。”

王黎黎的声音非常沙哑,多少次痛彻心扉,多少次不能自持。但是,现在可以在王黎黎的脸上看到笑容,因为她马上就要结婚了。“谁结婚不高兴啊?我当然能控制住自己的情绪!”当记者问王黎黎在婚礼上能不能控制住自己的情绪时,她是这样告诉记者的。

“有人曾经说我是因为不敢接受现实才这样做的,但我却不这么认为。”在谈到别人对此事的看法时,王黎黎说:“我就是在想怎么样能把他留住,我曾经去问过民政局,现在登记已经不行了,而我想给他留一个宝宝的愿望也实现不了了,那么就结婚吧!”

家人态度

希望黎黎能幸福

王家:对女儿充满信心

对于此事,王黎黎的家人又是什么态度呢?王黎黎说,刚开始她把自己的想法告诉父母时,母亲哭了,母亲一直在问她怎么会有这个想法。后来,父母也就同意了。随后,记者见到了王黎黎的父亲王先生。王先生说,黎黎是他的大女儿,也是他的掌上明珠。得知女儿做出了这个决定后,他也非常震惊,但他也知道女儿非常不容易,也知道女儿和刘洪彬之间有着深厚的爱情基础。作为一个父亲,现在他支持女儿的做法。王黎黎的母亲在知道这件事后,已经不知道哭了多少次。王黎黎的母亲是一个癌症患者,目前正在康复之中,母亲的惟一希望就是女儿能幸福。王先生说,他也担心过女儿的将来,但他对女儿充满信心。

刘家:希望黎黎走出阴影

刘洪彬的哥哥告诉记者,他的母亲去年10月份因癌症去世,在母亲患病的一年多时间里,多亏了王黎黎的精心照顾。在母亲生病的后期,大小便失禁,生活不能自理。在家人都快崩溃的时候,黎黎则一直没有离开母亲半步,连医院的医生护士都为之感动。有时,母亲的一个眼神,黎黎都能领会。母亲临走时说的最后一句话就是:“他们结婚!”刘洪彬的哥哥说,母亲去世后,在他的眼中,黎黎就是其母亲的化身,而现在弟弟也去世了,黎黎又成了弟弟的化身。

现在,黎黎有这样的想法,刘家人都表示支持,他们希望能帮助黎黎从阴影中尽快走出来,而黎黎也一定会有自己美好的将来,刘家人也盼望着。

[责任编辑:billchang]


摩的强奸怀孕女被拘
·[最环保:渭河治理规划出台 4年消灭黑臭]
·[最高兴:西安大兴路综合改造启动]
·[最扯淡:西安女大学生宁捡废品不做二奶]
·[最八卦:陕西网友翻唱巩俐与张艺谋情书]
·[最遗憾:西安美术学院学生饮酒过量猝死]
·[最神奇:男子吃灯泡如嚼锅巴已吃500个]
·[最郁闷:存款异地被盗2地警方不立案]
·[最黑心:技校骗学生打工 学生维权被殴]

手机看新闻】 【三秦新闻Q吧】 【西安娱乐Q吧】 【西安美食Q吧】  】【发表评论(0)
·
·
·
·
·
·
陕西网友最关注新闻排行

网友意见留言板