腾讯大秦网

您所在的位置: 腾讯首页 > 西安地方站 > 滚动新闻 > 正文

 

美国特使匆匆来访
http://xian.QQ.com  2007年11月19日11:12   西安晚报   

  面对匆匆来访的美国国务院二号人物,军人出身的巴基斯坦总统穆沙拉夫很不给面子,拒绝他代表美国政府提出的解除紧急状态的要求。

  据《华盛顿邮报》11月18日报道,在两个小时的紧急会谈中,美国国务院副国务卿内格罗蓬特传达了“非常强硬的信息”,敦促穆沙拉夫结束紧急状态,辞去陆军参谋长职务,释放数千名政治犯。

  一名不愿透露姓名的外交官说,内格罗蓬特向穆沙拉夫清楚地表明,如果事情不发生改变,援助金额将减少,后果非常严重。

  会谈结束后,内格罗蓬特18日上午在美国驻巴基斯坦大使馆举行新闻发布会,表示“紧急状态与自由、公正和可信的选举环境不符,巴基斯坦人民应当有机会摆脱目前紧急状态的限制,自由地选择他们的领导人。”

  与此同时,他赞扬穆沙拉夫的反恐努力。他说:“穆沙拉夫总统一直并将继续对恐怖主义发出强硬的声音。我们珍惜我们与穆沙拉夫总统领导下的巴基斯坦政府的伙伴关系。”

  访问期间,内格罗蓬特还3次会见巴基斯坦陆军副参谋长基亚尼,并与他共进晚餐。作为巴军方二号人物,基亚尼有望在穆沙拉夫辞去陆军参谋长职务后接任。

  《华盛顿邮报》认为,内格罗蓬特会见基亚尼显示,美国正在巴基斯坦物色其他可能成为反恐伙伴的领导人。(中国日报王辉)

  


摩的强奸怀孕女被拘
·[最环保:渭河治理规划出台 4年消灭黑臭]
·[最高兴:西安大兴路综合改造启动]
·[最扯淡:西安女大学生宁捡废品不做二奶]
·[最八卦:陕西网友翻唱巩俐与张艺谋情书]
·[最遗憾:西安美术学院学生饮酒过量猝死]
·[最神奇:男子吃灯泡如嚼锅巴已吃500个]
·[最郁闷:存款异地被盗2地警方不立案]
·[最黑心:技校骗学生打工 学生维权被殴]

手机看新闻】 【三秦新闻Q吧】 【西安娱乐Q吧】 【西安美食Q吧】  
·
·
·
·
·
·
陕西网友最关注新闻排行

网友意见留言板