腾讯大秦网

您所在的位置: 腾讯首页 > 西安地方站 > 滚动新闻 > 正文

 

季秀伟王潇画展举行
http://xian.QQ.com  2007年11月22日09:02   西安晚报   

  本报讯(记者贾妍)由陕西国画院主办的“季秀伟王潇国画作品展暨研讨会”昨日在陕西国画院美术馆举行,展出的50余幅画作以清新脱俗的风格引起了我省美术界的关注。著名画家赵振川、罗宁、邢庆仁、杨光利、耿建、程征等观看了画展。

  季秀伟、王潇是陕西国画院的专职画家,多年来,两人一直深入生活,刻苦创作,积极探索,其作品充满时代气息。前不久,两人的作品曾入选由文化部主办的第四届全国画院优秀作品展。季秀伟主攻山水画,此次展出的《梦回故园》《长河落日圆》《雪后》等作品,沉稳大气,质朴而不乏华彩,充分展现了笔墨线条的魅力;“70后”画家王潇的人物画多取材于陕北人物,其作品《日当午》《看戏》《节日系列》等在明朗流畅的构图中,流露着淡淡的乡愁。

  省文联副主席、著名画家赵振川对两位画家的作品给予了肯定:“这是我省新生代画家的一次精彩亮相,两人的画作无论是在继承传统,还是在开拓发展方面都进行了卓有成效的探索,为陕西画坛带来了一股清新之风。”

  


摩的强奸怀孕女被拘
·[最环保:渭河治理规划出台 4年消灭黑臭]
·[最高兴:西安大兴路综合改造启动]
·[最扯淡:西安女大学生宁捡废品不做二奶]
·[最八卦:陕西网友翻唱巩俐与张艺谋情书]
·[最遗憾:西安美术学院学生饮酒过量猝死]
·[最神奇:男子吃灯泡如嚼锅巴已吃500个]
·[最郁闷:存款异地被盗2地警方不立案]
·[最黑心:技校骗学生打工 学生维权被殴]

手机看新闻】 【三秦新闻Q吧】 【西安娱乐Q吧】 【西安美食Q吧】  
·
·
·
·
·
·
陕西网友最关注新闻排行

网友意见留言板