腾讯大秦网

您所在的位置: 腾讯首页 > 西安地方站 > 教育新闻 > 正文

 

从西安到户县 城乡学生交流学习心得增进友谊
http://xian.QQ.com  2007年11月23日08:01   阳光报    评论0

■记者 杨利娜

阳光讯 “加油、加油!”初冬的寒意抵挡不住同学们的热情,两个手拉手的小伙伴的胳膊中间正夹着一个苹果小心翼翼地向中点前进。这是莲湖区青年路小学与户县祖庵中心小学手拉手的热闹场面。昨天,城里的一批小朋友来到了户县一所贫困小学,所经历的活动都是与苹果有关,在增进友谊的时候,大家也互相交流学习心得。

在城里孩子的眼中,农村的孩子很朴实也很刻苦,“那儿没有塑胶跑道,操场是泥地,雨天晨练,弄脏了鞋子。”和城里的学校相比,乡村学校的校舍、桌椅、电脑等硬件设施还是有一定差距,所以更要刻苦学习。

活动结束时,你送我两本书,我送你一个我亲自做的花篮,青年路小学和户县祖庵小学的同学们都把自己精心准备的礼物送给了对方,听说祖庵小学的图书比较紧张,青年路小学的小学生们把自己的图书聚集在一起,一共有2000多册,都捐给了祖庵小学的学生们。

[责任编辑:liyuliu]


摩的强奸怀孕女被拘
·[最环保:渭河治理规划出台 4年消灭黑臭]
·[最高兴:西安大兴路综合改造启动]
·[最扯淡:西安女大学生宁捡废品不做二奶]
·[最八卦:陕西网友翻唱巩俐与张艺谋情书]
·[最遗憾:西安美术学院学生饮酒过量猝死]
·[最神奇:男子吃灯泡如嚼锅巴已吃500个]
·[最郁闷:存款异地被盗2地警方不立案]
·[最黑心:技校骗学生打工 学生维权被殴]

手机看新闻】 【三秦新闻Q吧】 【西安娱乐Q吧】 【西安美食Q吧】  】【发表评论(0)
·
·
·
·
·
·
陕西网友最关注新闻排行

网友意见留言板