腾讯大秦网

您所在的位置: 腾讯首页 > 西安地方站 > 社会新闻 > 正文

 

丈夫抱伤妻路边跪求半小时 20多车辆无人帮助
http://xian.QQ.com  2007年11月29日07:01   三秦都市报    评论0

本报铜川讯(记者 崔战雄 王锋)昨日,三原县五泉东村唐桂忠等人专程赶到铜川市委政法委,当他们见到铜川市委政法委书记张应龙时,连声说:“张书记谢谢你,这是他们为感谢张书记前几日挺身而出救助遭遇车祸的儿媳,专程为张书记送来“人民好书记”的锦旗。

11月22日下午4时30分左右,三原县唐桂忠的儿子唐涛、儿媳妇马娟等人,开着载满煤的农用车由铜川返回三原县。当车开到耀州区柳林镇九里坡附近时,坐在副驾驶位上的马娟靠在车门上休息,不知是何原因,马娟突然从副驾驶座上跌出车外,被来不及刹车的农用车从身上轧了过去。

唐涛赶紧拨打铜川120急救电话,同时抱着浑身是血的妻子,向路过的车辆求救。但过路的司机,有的怕事后被误解成肇事者,有的嫌血会弄脏了车后座,半个小时过去了,20多辆车的司机都没有人伸出援助之手。情急之下,唐涛哭着抱起妻子,跪到路中间,向路过车辆求助。

下午5时左右,铜川市委政法委书记、“铜川市见义勇为协会”名誉会长张应龙从崔家沟返回新区,路过耀州区柳林镇九里坡时看到此情况。张书记赶紧下车,同时命令司机党小斌将自己等两人放在九里坡,然后让车打开警灯,加大油门将马娟急速送往铜川新区博爱医院。但由于伤势较重,加之送治不及时,马娟当晚不幸去世。

11月28日,唐涛父亲唐桂忠特意从三原县赶到铜川市委政法委,送锦旗给张书记,他说:“如果当时路过的车能像张书记这样帮忙救助,我媳妇(儿媳妇)或许能救。”就在唐桂忠要跪下的时候,张书记一把拉住了他,说:“这是我该做的,也是每个人都应该做的。”

图为唐桂忠为张应龙送来上书“人民好书记”的锦旗。


摩的强奸怀孕女被拘
·[最环保:渭河治理规划出台 4年消灭黑臭]
·[最高兴:西安大兴路综合改造启动]
·[最扯淡:西安女大学生宁捡废品不做二奶]
·[最八卦:陕西网友翻唱巩俐与张艺谋情书]
·[最遗憾:西安美术学院学生饮酒过量猝死]
·[最神奇:男子吃灯泡如嚼锅巴已吃500个]
·[最郁闷:存款异地被盗2地警方不立案]
·[最黑心:技校骗学生打工 学生维权被殴]

手机看新闻】 【三秦新闻Q吧】 【西安娱乐Q吧】 【西安美食Q吧】  】【发表评论(0)
·
·
·
·
·
·
陕西网友最关注新闻排行

网友意见留言板