腾讯大秦网

您所在的位置: 腾讯首页 > 西安地方站 > 滚动新闻 > 正文

 

赵乐际向全省青年提出五点希望
http://xian.QQ.com  2007年11月30日08:56   三秦都市报   

  本报讯 (记者 赵丽莉)11月29日上午,共青团陕西省第十一次代表大会隆重开幕。来自全省各条战线上的600名代表肩负着201万团员青年的重托,欢聚一堂,共商青年在推动科学发展、促进社会和谐、建设西部强省中建功立业的大计。

  上午9时,大会在庄严的国歌声中开幕。省委书记赵乐际代表省委、省政府作重要讲话。他说,学习贯彻十七大精神,建设西部强省,为全省广大团员青年展示才能提供了广阔舞台,也为各级共青团组织开创工作新局面指明了方向。赵乐际向全省青年提出五点希望。一是志存高远、坚定信念。要胸怀共产主义远大理想,牢固树立跟党走中国特色社会主义道路的坚定信念。要自觉把个人的成长与国家的繁荣发展结合起来,把个人的理想融入到全社会的发展中,把个人的抱负融入到建设西部强盛构建和谐陕西的实践中,以饱满的热情、昂扬的斗志、蓬勃的朝气在新的征程中实现个人理想和人生价值。二是刻苦学习、奋发成才。当前要把深入学习宣传和全面贯彻落实十七大精神作为首要政治任务,认真研读党的十七大文件,原原本本地学习十七大报告和党章,围绕“八个深刻领会”,在融会贯通上狠下工夫。通过学习,把思想统一到十七大精神上来,把力量凝聚到完成十七大部署的各项任务上来。要抓紧学习文化知识,注重学习技能,不断提高自身素质,努力成为现代化建设的有用之才。三是脚踏实地、建功立业。要充分发挥生力军作用,紧紧围绕十七大作出的重大部署,围绕省第十一次党代会提出建设西部强省的奋斗目标,深入贯彻落实科学发展观,积极参与以改善民生为重点的社会建设,找准工作的切入点,努力创造辉煌业绩、谱写无悔青春。四是锤炼品德、艰苦奋斗。要发扬光荣传统,勇敢站在开创社会文明新风的前列,带头践行基本道德规范,模范实践社会主义荣辱观,推动全社会形成知荣辱、讲正气、促和谐的文明风尚。要自觉加强道德修养,从小事做起,从身边做起,在一点一滴中积累,在一言一行中培养,打牢自身道德修养的根基。要继承和弘扬延安精神,戒骄戒躁、埋头苦干,主动到艰苦的环境中经风雨、见世面,让青春在艰苦的磨炼中绽放光彩。五是开拓进娶勇于创新。要始终保持与时俱进、积极向上的精神状态和良好精神风貌,努力增强创新意识,不断提高创新能力,在建设创新型陕西的实践中大显身手。要把改革创新的勇气与科学求实的态度有机结合起来,勇于变革、勇于创新,永不僵化、永不停滞。要把创新与做好本职工作有机统一起来,力争在本职岗位上有所发现、有所发明、有所创造、有所前进。

  赵乐际说,各级团组织要发挥组织青年、引导青年、服务青年、维护青年合法权益的职能作用,开展适合青年特点的各项活动,要从陕西青年工作的实际出发,进一步树立青年为本、竭诚服务青年的理念,积极为他们办实事、办好事,特别要在青年学习成才、就业创业、维护合法权益等方面发挥作用。赵乐际说,全省各级党委要从培养社会主义合格建设者和可靠接班人的战略高度,充分认识做好新形势下共青团工作的重大意义,热情关心青年,充分信任青年,严格要求青年,不断优化青少年成长发展的环境。要进一步加强和改善对共青团工作的领导,把青年工作摆上重要议事日程,确保共青团事业沿着正确的方向健康发展。要高度重视团干部的成长进步,进一步做好教育、培养、选拔、任用、交流等工作,促进优秀团干部脱颖而出。赵乐际号召青年朋友们,深入贯彻落实科学发展观,解放思想、与时俱进,扎实工作、开拓创新,为全面建设小康社会、建设西部强省而努力奋斗。

  省委副书记、省长袁纯清等省上领导出席了大会。共青团陕西省委书记卫华作了题为《传承延安精神、推动科学发展、团结带领全省团员青年为实现西部强省宏伟目标而努力奋斗》的工作报告。


摩的强奸怀孕女被拘
·[最环保:渭河治理规划出台 4年消灭黑臭]
·[最高兴:西安大兴路综合改造启动]
·[最扯淡:西安女大学生宁捡废品不做二奶]
·[最八卦:陕西网友翻唱巩俐与张艺谋情书]
·[最遗憾:西安美术学院学生饮酒过量猝死]
·[最神奇:男子吃灯泡如嚼锅巴已吃500个]
·[最郁闷:存款异地被盗2地警方不立案]
·[最黑心:技校骗学生打工 学生维权被殴]

手机看新闻】 【三秦新闻Q吧】 【西安娱乐Q吧】 【西安美食Q吧】  
·
·
·
·
·
·
陕西网友最关注新闻排行

网友意见留言板