腾讯大秦网

您所在的位置: 腾讯首页 > 西安地方站 > 情感婚恋 > 正文

 

“姐弟恋”为何对男孩那么诱惑?
http://xian.QQ.com  2007年12月04日16:02   太平洋女性    评论0
第 1 2

“姐弟恋”为何对男孩那么诱惑?

近些年来,人们对成功父亲的观念发生了变化。怎样才算得上“成功父亲”?美国有一项称为“爸爸工程”的调查发现,在人们的心目中,“父亲”,不单单是养家糊口的支柱,而且又多了一层含义:抚育孩子。有6/7被调查的男青年认为,成功男性的定义中应包括:做个好父亲。虽然妈妈的含义未变,但爸爸妈妈之间的区别淡化了。事实也印证了这项调查结果,美国在近10年当中,父亲对抚养孩子的介入时间,已从每周5小时增加到32小时。

父亲乐意抚育孩子,甚至当一个“家庭妇男”,似乎成了一种渐渐风行的潮流。在中国,父亲对家庭教育的介入程序和参与热情都有显著提高。我参与的一项调查表明:目前,父亲与母亲参加孩子父母会的比例在接近,母亲参加父母会的占38%,父亲参加的占37%。父亲担当家庭决策角色的比例也比较高,上海的父亲担当决策角色的占54%,母亲担当决策角色的占17%,祖父母则占21%。在离异家庭中,原来单身母亲带孩子的比单身父亲带孩子的多得多。而现在单身母亲带孩子的和单身父亲的比例在接近。

人们渐渐明白了一个道理:父亲的智力可以“补”给孩子,由“家庭妇男”带大的孩子智商更高。这样的孩子在学校里能取得更大的成功,走上社会后也更容易获得成功”。十多年前,美国耶鲁大学的科研人员,选择了从刚出生的婴儿到十几岁少年为对象,进行了连续12年严谨的跟踪调查。在排除了“处在不同阶层”这一因素后,研究人员发现,爸爸带大的孩子,智力高于平均水平。正因为如此,生活中“乐当家庭妇男”的父亲在增加。

如果有一天,热恋中的你突然被对方毫无征兆地一脚踹掉,你会怎么想?条件反射的答案通常只有一个:准是被“暗劈”了!事实上,生活中的“爱情猝死”多半也与这个答案八九不离十。昨天还柔情万端今日就冷若冰霜总让人匪夷所思,这种衰事谁碰上了都郁闷。

九龙坡区24岁男子柳岳(化名)近日就不幸中招,他打来电话,劈头扔来一堆问号“到底怎么回事啊?是我哪里惹到她了吗?是有人逼她和我断绝来往吗?会不会是得了什么绝症……”


摩的强奸怀孕女被拘
·[最环保:渭河治理规划出台 4年消灭黑臭]
·[最高兴:西安大兴路综合改造启动]
·[最扯淡:西安女大学生宁捡废品不做二奶]
·[最八卦:陕西网友翻唱巩俐与张艺谋情书]
·[最遗憾:西安美术学院学生饮酒过量猝死]
·[最神奇:男子吃灯泡如嚼锅巴已吃500个]
·[最郁闷:存款异地被盗2地警方不立案]
·[最黑心:技校骗学生打工 学生维权被殴]

手机看新闻】 【三秦新闻Q吧】 【西安娱乐Q吧】 【西安美食Q吧】  】【发表评论(0)
·
·
·
·
·
·
陕西网友最关注新闻排行

网友意见留言板