腾讯大秦网

您所在的位置: 腾讯首页 > 西安地方站 > 本地要闻 > 正文

 

重庆市拟在陕西镇坪同系山脉全面搜寻华南虎
http://xian.QQ.com  2007年12月06日08:38   解放网    评论0

新闻晨报12月6日报道 据重庆时报报道,就在华南虎照片真假一事闹得沸沸扬扬之时,重庆市和陕西镇坪接壤的城口大巴山自然保护区已开始酝酿新的计划———在今年冬天全面搜寻华南虎。虽然具体搜寻时间尚未确定,但重庆市林业局野生动物保护处明确表示,冬季正好是搜寻野生华南虎的最好时机。从专业的踪迹研究角度来说,分为黑踪(非下雪天)和白踪(下雪天),冬季大巴山一旦下雪,老虎活动肯定会留下脚印,搜寻就更容易了。

据大巴山自然保护区局长蔡吉祥介绍,城口和镇坪同属大巴山山脉,地理条件和生态环境上没太大差别,但城口和镇坪两地自然保护的级别却有很大的差距,城口拥有国家级自然保护区,镇坪却仅有一处县级自然保护区。蔡吉祥告诉记者,虽然大巴山早有多次关于野生华南虎的说法,但一直没有确凿证据,初步打算就在今年冬季实施计划。

随着华南虎照片引发的寻虎热,陕西已经明确作出规定不得擅自进行搜寻活动。重庆市林业局野生动物保护处则表示,作为行政机关,对于捕捉野生动物等活动进行严格的行政审批,但对于民间的野生动物爱好者或驴友们的探险搜寻活动,重庆市林业局目前并不会进行干预。

[责任编辑:liyuliu]


摩的强奸怀孕女被拘
·[最环保:渭河治理规划出台 4年消灭黑臭]
·[最高兴:西安大兴路综合改造启动]
·[最扯淡:西安女大学生宁捡废品不做二奶]
·[最八卦:陕西网友翻唱巩俐与张艺谋情书]
·[最遗憾:西安美术学院学生饮酒过量猝死]
·[最神奇:男子吃灯泡如嚼锅巴已吃500个]
·[最郁闷:存款异地被盗2地警方不立案]
·[最黑心:技校骗学生打工 学生维权被殴]

手机看新闻】 【三秦新闻Q吧】 【西安娱乐Q吧】 【西安美食Q吧】  】【发表评论(0)
·
·
·
·
·
·
陕西网友最关注新闻排行

网友意见留言板