腾讯大秦网

您所在的位置: 腾讯首页 > 西安地方站 > 综合民生 > 正文

 

西安市小额贷款担保中心为创业者撑起新天地
http://xian.QQ.com  2007年12月07日06:50   三秦都市报    评论0

本报讯(严利平 记者 赵静)为提高创业能力,培养、扶持、鼓励一批自谋职业和自主创业的带头人,带动下岗失业再就业,今年7月新城区成立了全市首家小额贷款担保中心,截至11月底,已为全区76名下岗职工提供了小额贷款,放贷量居十三区县之首,充分发挥了小额担保贷款促创业的功能,为下岗失业人员畅通小额贷款渠道。

方新利夫妇是太华路地区的下岗工人,二人下岗后在二马路口开了一个小百货店维持生活,因竞争激烈,收入微薄,为了改善经营,两人想到了换一种经营项目。带着试一试的想法向街道劳动保障所递交了小额贷款申请表,在相关的审批程序下,他们拿到了区劳动和社会保障局提供的2万元的贷款。夫妇二人立即改装了店面,办理了相关手续,开始经营麻辣烫,由于口感好、干净卫生,他们的“小赖麻辣烫”在二马路地区也小有名气,回头顾客特别多。


摩的强奸怀孕女被拘
·[最环保:渭河治理规划出台 4年消灭黑臭]
·[最高兴:西安大兴路综合改造启动]
·[最扯淡:西安女大学生宁捡废品不做二奶]
·[最八卦:陕西网友翻唱巩俐与张艺谋情书]
·[最遗憾:西安美术学院学生饮酒过量猝死]
·[最神奇:男子吃灯泡如嚼锅巴已吃500个]
·[最郁闷:存款异地被盗2地警方不立案]
·[最黑心:技校骗学生打工 学生维权被殴]

手机看新闻】 【三秦新闻Q吧】 【西安娱乐Q吧】 【西安美食Q吧】  】【发表评论(0)
·
·
·
·
·
·
陕西网友最关注新闻排行

网友意见留言板