腾讯大秦网

您所在的位置: 腾讯首页 > 西安地方站 > 社会新闻 > 正文

 

受雨雪天气影响 西柞高速5公里内连发3起车祸
http://xian.QQ.com  2007年12月07日06:58   三秦都市报    评论0

本报讯(首席记者 李永利 实习生 刘婷婷)12月5日早上,秦岭北麓长安境内出现雨雪天气,当晚由于山中气温极低,造成西柞高速公路部分路段出现路面结冰现象。12月6日上午,该线秦岭终南山隧道以北5公里路段先后发生3起车祸,造成2人当场死亡,5人不同程度受伤,事故均系肇事司机在薄冰路面上开快车所致,详细原因目前正在进一步调查。事故发生过程中,路政工作人员正在对结冰路面抛撒防滑沙和用来融化冰雪的工业盐。

昨天11时许,记者赶到西柞高速公路下行线秦岭终南山隧道北约1公里处的后沟隧道南口时,一辆车号为豫M 63138的白色昌河面包车头朝东停在隧道口东南角的壁沿处,车身左侧完全变形,车头被撞毁,车内血迹斑斑,车窗玻璃和车上拉的豆腐干、毛栗子等物品散落一地,隧道内的路面上停放着两具男性尸体,西安市公安局交管支队事故处负责人和该支队高速公路大队的民警正在对事故现场进行勘察。从现场散落的物品中发现1部康佳手机、1部波导手机和两个“LV”皮包等物品。11时50分,一辆白色面包车赶到现场将2名遇难者遗体运走。

据现场民警韩亚平讲,9时40分,接到路政人员报警后,西安公安交管支队高速大队西柞中队的民警立即赶往现场封锁交通并展开勘察。该起事故发生在9时20分左右,事发前,由于道路桥面上结有一层薄冰,该车高速行驶过程中发生轮胎爆裂事故,瞬间失去控制后向前冲出60多米,直接撞到后沟隧道南口东侧壁沿上,造成司机和副驾驶位置上的1名男子当场死亡,后排1名男子和1名女子受伤严重。事发后,路政人员及时将伤者送往医院进行救治。

另外,当日9时左右,一辆丰田越野车由北向南行驶至西柞高速公路上行线29公里+450米处(石砭峪特大桥路附近),因路面结冰导致高速行驶的丰田越野车打滑失控后一头撞在路东的护栏上,将护栏撞毁20余米,车上2人受伤。几乎在同一时间,两辆小轿车由南向北沿下行线行至西柞高速公路30公里+500米处的小瓢沟隧道南口时发生擦挂,造成1人受伤。

西安公安交管支队高速大队西柞中队的民警说,12月5日早上,秦岭北麓长安境内出现雨雪天气,当晚由于山中气温极低,造成西柞高速公路部分路段出现路面结冰现象,尤其以阴面比较严重。6日早上,路政人员在危险路段抛撒防滑沙和用于融化冰雪的工业盐,但由于一些司机无视交通规则和公路上的“温馨提示”,不顾路况,一路高速行驶,造成不到5公里的路面上1小时内先后发生3起交通事故,致使2人遇难、5人不同程度受伤,这三起事故的详细原因目前正在进一步调查。在此,民警提醒司机朋友,冬季路面容易结冰,在行车过程中一定要注意路况减速慢行,避免事故的发生。

12时30分,记者返回途中,行至道沟峪隧道南口时,路政人员仍在阴坡路面上抛撒工业盐。

[责任编辑:billchang]


摩的强奸怀孕女被拘
·[最环保:渭河治理规划出台 4年消灭黑臭]
·[最高兴:西安大兴路综合改造启动]
·[最扯淡:西安女大学生宁捡废品不做二奶]
·[最八卦:陕西网友翻唱巩俐与张艺谋情书]
·[最遗憾:西安美术学院学生饮酒过量猝死]
·[最神奇:男子吃灯泡如嚼锅巴已吃500个]
·[最郁闷:存款异地被盗2地警方不立案]
·[最黑心:技校骗学生打工 学生维权被殴]

手机看新闻】 【三秦新闻Q吧】 【西安娱乐Q吧】 【西安美食Q吧】  】【发表评论(0)
·
·
·
·
·
·
陕西网友最关注新闻排行

网友意见留言板