腾讯大秦网

您所在的位置: 腾讯首页 > 西安地方站 > 滚动新闻 > 正文

 

76名下岗工人获百万创业资金
http://xian.QQ.com  2007年12月07日10:28   西安晚报   

  本报咸阳讯(记者于忠虎)省第二毛纺织厂下岗工人白云莉于两年前创办了一家诊所,效益一天天见好,但苦于没有资金,经营规模无法进一步扩大。正当她对此忧心不已时,秦都区政府及时为她担保贷款2万元,解了她的燃眉之急。12月6日,和白云莉一样有着明确创业目标的76名下岗职工,获得秦都区政府担保贴息贷款107万余元。

  缺乏资金是下岗失业人员再创业的最大障碍。秦都区为了推动下岗失业人员二次就业,多方筹集180万元担保基金,并专门设立了下岗失业人员小额贷款担保办公室,邀请专业培训老师给下岗失业人员出点子、找路子、想法子,送致富“金钥匙”,找准项目后再发放。秦都区规定,凡参加创业培训取得合格证书的人员,优先办理贷款手续;对发展前景好、带动就业人数多的产业,加大放贷额度。截至目前,该区已成功开办创业培训班两期,先后使200余名下岗失业人员通过小额贷款走上自主创业之路。

  原某研究院下岗工人陈丽娟一直想干餐饮,但一直为启动资金苦恼。在从秦都区政府获得1.2万元贷款后,她放心地在市区咸通路开了个羊肉泡馍馆,试营业一个月,效益还不错。她说,这下再不为生计发愁了。

  


摩的强奸怀孕女被拘
·[最环保:渭河治理规划出台 4年消灭黑臭]
·[最高兴:西安大兴路综合改造启动]
·[最扯淡:西安女大学生宁捡废品不做二奶]
·[最八卦:陕西网友翻唱巩俐与张艺谋情书]
·[最遗憾:西安美术学院学生饮酒过量猝死]
·[最神奇:男子吃灯泡如嚼锅巴已吃500个]
·[最郁闷:存款异地被盗2地警方不立案]
·[最黑心:技校骗学生打工 学生维权被殴]

手机看新闻】 【三秦新闻Q吧】 【西安娱乐Q吧】 【西安美食Q吧】  
·
·
·
·
·
·
陕西网友最关注新闻排行

网友意见留言板