腾讯大秦网

您所在的位置: 腾讯首页 > 西安地方站 > 社会新闻 > 正文

 

中级学校开办高级班违法瑞联学校承诺规范办学
http://xian.QQ.com  2007年12月08日00:52   三秦都市报    评论0

本报讯(记者 毛蜜娜 郭晓蓉)本报连日来对西安瑞联技术学校的报道,在社会上引起了强烈反响,也引起了该校的高度重视。12月7日,省劳动和社会保障厅明确表示,“中级学校开办高级班违法!”。昨日下午,受该校法人代表姚蓉的委托,西安瑞联技术学校两名副校长来到报社,感谢媒体对其工作的监督,称学校已经对其行为进行了深刻的反思,表示以后会加大对宣传简章的审核力度,并承诺学校会按照国家规定给退学的学生办理退学手续。

针对西安瑞联技术学校法人代表姚蓉“中级培训学校只要有能力,就可以进行高级培训”的说法,省劳动和社会保障厅职业培训处副处长李西安告诉记者,这方面的规定很明确,是绝对不允许的。擅自改变学校办学许可证上规定的培训层次,是违反《中华人民共和国民办教育促进法》的。

对于西安瑞联技术学校模具钳工专业未经审批,以及电子电工、数控加工技术、电子商务等专业2007年才获得审批,该校却在2006年就已经开始招收相关专业学生的做法,李西安副处长表示,这也是不允许的,各个学校都应该严格按照办学许可证上许可的专业进行招生。对于该校规模、教学设施等方面宣传不符合实际情况等问题,主管部门将责令校方限期改正。

昨日下午,西安瑞联技术学校的张副校长和魏副校长专程来到报社,对本报报道的相关问题作出说明。这份情况说明中写道:“针对报社对学校有关问题的报道,学校予以高度重视,并多次召开会议,进行了认真反思和检查。我们认为学校对外宣传方面,如在校园所占面积问题,教学设置不足问题上,有些说法不够确切。同时对有些提法推敲也不够,在今后的宣传中,将引以为戒,加以注意。”张副校长强调说,学校会吸取这次教训,以后对宣传简章、招生简章严格审核,层层把关,确保不再出现类似夸大宣传的情况。

对于小曹、小仇等学生要求退学的事情,张副校长承诺,学生办理退学这个环节,学校肯定会按国家制度办事,该退多少钱肯定会如数退给学生。媒体的监督是对学校工作的促进,学校处于起步阶段,出现的一些管理不规范的问题被媒体及时发现报道,学校会以正确的态度对待,并积极解决问题。


摩的强奸怀孕女被拘
·[最环保:渭河治理规划出台 4年消灭黑臭]
·[最高兴:西安大兴路综合改造启动]
·[最扯淡:西安女大学生宁捡废品不做二奶]
·[最八卦:陕西网友翻唱巩俐与张艺谋情书]
·[最遗憾:西安美术学院学生饮酒过量猝死]
·[最神奇:男子吃灯泡如嚼锅巴已吃500个]
·[最郁闷:存款异地被盗2地警方不立案]
·[最黑心:技校骗学生打工 学生维权被殴]

手机看新闻】 【三秦新闻Q吧】 【西安娱乐Q吧】 【西安美食Q吧】  】【发表评论(0)
·
·
·
·
·
·
陕西网友最关注新闻排行

网友意见留言板