腾讯大秦网

您所在的位置: 腾讯首页 > 西安地方站 > 滚动新闻 > 正文

 

我省首届创业博览会在西安隆重开幕
http://xian.QQ.com  2007年12月09日01:30   三秦都市报   

  本报讯(通讯员 杨川 记者 张维 实习生 肖洋 谋玉娜) 由陕西省人民政府主办,西安市人民政府、陕西省劳动和社会保障厅承办的首届创业博览会于12月8日上午9:30在西安曲江国际会展中心隆重开幕。孙清云、吴登昌等领导出席了当天开幕式。省委常委、西安市委书记孙清云宣布首届创业博览会开幕,副省长吴登昌致词,开幕式由西安市市长陈宝根主持。参加当天开幕式的还有基层劳动保障部门、社区劳动保障工作站、大中专毕业生、创业明星、下岗失业人员等3万余人。

  副省长吴登昌在陕西省首届创业博览会开幕式上致词说,创业是发展之基、富民之本、强省之路。省委、省政府历来高度重视。2003年以来,先后制订了一系列创业和积极就业政策,鼓励全民创业、家庭创业和自主创业,初步形成了“以小额担保贷款为平台、以创业培训为抓手、以信用社区建设为基础,以创建充分就业社区为目标”的创业带动就业模式。在创业政策和积极就业政策的激励下,我省许多有理想抱负、有才华智慧的创业人士,积极投身改革和发展的热潮,各地相继涌现了一大批成功典型。对于激发和鼓励更多的人自谋职业、自主创业和创办企业,发挥了积极的示范作用。为此,大家应利用这次博览盛会的平台,交流创业成果,推广创业项目,褒扬创业明星,共享机遇,实现多赢。

  记者从陕西省首届创业博览会会务组获悉,当天参加首届创业博览会人数达到3万多人。

  “巾帼馆”展示妇女创业风采

  本报讯 (记者 赵丽莉)在昨日开幕的省首届创业博览会上,陕西省妇女创业就业成果展格外耀眼:色彩斑斓的手工编织、时尚的服装、精美的农民画、特色的食品……女能人们将创业的故事谱写得格外精彩。

  为推进全省妇女创业就业,实现“创业带动就业、创业富裕百姓、创业促进发展”,省妇联专门在省首届创业博览会上开设了38个展位、占地约342平方米的陕西省妇女创业就业成果特展区,精选并推出了一批具有市场发展前景、投资少、易操作、经济效益好、适合女性特点的创业项目进行集中宣传推介,旨在集中展示近年来我省妇女创业就业成果,帮助有创业愿望的女性找到发展方向、搭建创业平台、提供有效服务,帮助更多的城乡妇女找到增收致富的金钥匙。

  现场足疗引来众多体验者

  本报讯(记者 张维)在咸阳展区,现场足疗几乎人满为患,仅有的五个用于为市民提供足疗服务的座位让欲亲自体验者不得不在一旁耐心地等待。在一群足疗技师中,王航便是其中之一。他向记者介绍说,平日里,人们信口所说的“洗脚、洗脚”,在不少人观念中老与一些不好的行为联系起来,借本次创业博览会的机会,他们将全程服务透明化,同时也借以推广和宣传足疗,让大家看看到底洗脚、足疗是真正地在做什么,最主要的是让大家转变观念,因为只有观念转变了,才能找出路子搞创业。

  石榴酿酒引来订单30万

  本报讯(记者 付亚娟)收集被农户埋掉的“小号”石榴,经过发酵制成口味香甜、营养丰富的石榴酒。昨日亮相在陕西省首届创业博览会西安展区上,来自临潼一位农民企业家的自主创业项目成为博览会上一大亮点。博览会头一天,石榴酒便已接到来自北京、山东等多地订单达30万元。

  相关负责人朱庆春告诉记者,临潼是盛产石榴的地方,然而在每年上市的石榴商品果中,除了80%的优果被当做商品卖掉外,另外还有20%质量过关的“小号”石榴因卖不出去,被农户当做垃圾处理或者挖坑埋掉,现在却成为他们创收的“宝贝”。

  指 南

  听听创业明星咋创业

  为期三天的陕西省首届创业博览会已经过去一天了,今明两天还有很多项目和经验等待创业者或交流或借鉴或咨询。

  ■创业明星报告会

  时间:12月9日 9:40—12:00

  14:00—16:30

  12月10日 9:40—12:00

  14:00—16:30

  地点:曲江国际会展中心A馆二层北厅多功能厅

  主要活动: 12名省内各市(部门)推荐的创业明星以报告形式向与会听众介绍自己的创业历程和体会。

  ■SIYB培训中国项目推介活动

  时间:12月9日9:30—12:00

  12月9日14:00—17:00

  12月10日9:30—12:00

  12月10日14:00—17:00

  地点:曲江国际会展中心A馆二层北厅1号会议室

  主要活动:SIYB教师向与会者介绍SIYB培训中国项目的基本情况并进行SIYB的课程演示。

  ■创业政策咨询(一站式服务)

  时间: 12月8日—10日

  地点: 曲江国际会展中心A馆二层中厅

  主要活动: 省级有关部门,西安市市级有关部门提供创业帮扶政策咨询、宣传。


摩的强奸怀孕女被拘
·[最环保:渭河治理规划出台 4年消灭黑臭]
·[最高兴:西安大兴路综合改造启动]
·[最扯淡:西安女大学生宁捡废品不做二奶]
·[最八卦:陕西网友翻唱巩俐与张艺谋情书]
·[最遗憾:西安美术学院学生饮酒过量猝死]
·[最神奇:男子吃灯泡如嚼锅巴已吃500个]
·[最郁闷:存款异地被盗2地警方不立案]
·[最黑心:技校骗学生打工 学生维权被殴]

手机看新闻】 【三秦新闻Q吧】 【西安娱乐Q吧】 【西安美食Q吧】  
·
·
·
·
·
·
陕西网友最关注新闻排行

网友意见留言板