腾讯大秦网

您所在的位置: 腾讯首页 > 西安地方站 > 滚动新闻 > 正文

 

残疾人加入放心早餐售卖队伍
http://xian.QQ.com  2007年12月10日07:28   三秦都市报   

  本报讯(记者 高峰)出了北门不远,远远就能看到一辆早餐车,红黄相间的早餐广告伞下有一个忙碌着的身影,他就是特殊的放心早餐销售员王全富。虽然他的手脚不太灵活,但前来买早餐的人都没有太在意。他逢人就说:“现在这份工作得到大家伙的支持,我可以靠自己的双手光明正大地赚钱。”

  每天早上5点,家住二马路向荣巷口的王全富就准时来到振华南路农行附近销售放心早餐。40来岁的王全富告诉记者:“我是今年4月加入放心早餐的销售队伍的,与以前相比,现在这份工作得到了众人支持,我可以靠自己的双手光明正大地赚钱,很开心。”原来,他是一个残疾人,手脚均不灵活,也没有什么技能,妻子在开元商场做保洁,每月四五百元的工资供养着两个孩子,一家四口生活得很艰难,只好推着三轮车沿街卖水果,由于是无证经营,总担心城管检查,整天提心吊胆。

  一个偶然的机会,王全富得知政府开始推行放心早餐后,他就抱着试一试的心态,希望能通过买早餐来改变家庭的困境。他说:“我当时想,干这个不需要投入本钱,只要交2000元的押金,这是政府的工程,干不成押金还会退给咱呢。”早餐办的有关负责人和早餐公司的管理人员得知情况后,都热情地帮他选点,并在专业技术以及食品卫生方面进行相关的培训。在几次的培训后,他对售卖早餐工作渐渐娴熟起来,用他不灵活的动作,有序地将各种早点依次规类、加热、售卖。昨日,一个买早餐的小伙告诉记者,王师傅的热情打动了过往的人,就像一个远方亲戚,让人感到亲切,他很敬业,每天早上在这都可以见到他,风雨无阻。

  “只要坚持做,就一定能做好它。”王全富高兴地说,他现在每天的销售额都在300元以上,按照公司10%的销售提成,一个月的收入1000多块,比以前卖水果强多了,也不用担心执法人员会来收摊子,九点卖完早餐后还可以回家给孩子做饭。从他充满希望的眼神中,记者看到他很满意现在的生活状态,因为他正在用他的双手在打造自己的幸福。

  本报独家联合西安市早餐办,面向全市征集西安市第一批10名放心早餐义务监督员。主要职责包括对全市销售网点员工服务态度、卫生状况、超范围经营等情况进行监督、举报等。在放心早餐投放市场一周年之际,还将邀请义务监督员全程参观西安放心早餐“中心厨房”、配送中心等生产车间。您愿意做一名义务监督员吗?您对西安放心早餐还有什么建议?本报开通放心早餐义务监督员征集热线029-82243110,欢迎市民踊跃报名、支招献策。


摩的强奸怀孕女被拘
·[最环保:渭河治理规划出台 4年消灭黑臭]
·[最高兴:西安大兴路综合改造启动]
·[最扯淡:西安女大学生宁捡废品不做二奶]
·[最八卦:陕西网友翻唱巩俐与张艺谋情书]
·[最遗憾:西安美术学院学生饮酒过量猝死]
·[最神奇:男子吃灯泡如嚼锅巴已吃500个]
·[最郁闷:存款异地被盗2地警方不立案]
·[最黑心:技校骗学生打工 学生维权被殴]

手机看新闻】 【三秦新闻Q吧】 【西安娱乐Q吧】 【西安美食Q吧】  
·
·
·
·
·
·
陕西网友最关注新闻排行

网友意见留言板