腾讯大秦网

您所在的位置: 腾讯首页 > 西安地方站 > 滚动新闻 > 正文

 

征集热线引来市民热议 放心早餐要做大做强
http://xian.QQ.com  2007年12月11日07:30   三秦都市报   

  本报讯(记者 高峰 涂艳鹏)“放心早餐请你来‘管’”,12月9日本报联合西安市早餐办面向全市征集10名放心早餐义务监督员。报名热线开通后,许多市民纷纷致电要求报名,到昨天报名人数已近20人。市民同时希望政府应将放心早餐做大做强,多设立清洁卫生的早餐车,让那些违章占道的脏乱差早餐摊点“无处藏身”,让更多人可以吃上放心早餐。

  早上7点左右,正是路边摊生意最好的时候。在康复路一个煎饼果子的摊点记者看到,老板收完钱,也没洗手,就又开始做饼了。路边早餐摊点,最直观的就是那些卖油条、油饼等油炸食品的,锅里的油,不知道用了多少遍早已变成黑色。还有这里摊主大多没有戴卫生手套,食品卫生难以保证。“以前路口有一个摊点的油条又大又脆,很多人买,但后来听说里头加了洗衣粉,就再也不敢吃了。”家住朝阳门的白女士很是气愤地说,孩子要上学,早餐是个大难题,虽然附近卖早点的地方不少,但都是“野摊儿”,经常碰到包子的肉不新鲜有怪味。尽管如此,部分消费者仍然出于便宜等原因,成为野早餐的忠实“粉丝”。

  家住高新区的李女士打来电话说,每天最头疼的就是孩子的早餐问题,去年政府推出的放心早餐,令市民眼前一亮,普及价格低廉又可口的放心早餐非常有必要,是居民的共同希望,希望早餐车能开在小区附近。

  本报独家联合西安市早餐办,面向全市征集西安市第一批10名放心早餐义务监督员。主要职责包括对全市销售网点员工服务态度、卫生状况、超范围经营等情况进行监督、举报等。您愿意做一名义务监督员吗?您对西安放心早餐还有什么建议?本报开通放心早餐义务监督员征集热线029-82243110,欢迎市民踊跃报名、支招献策。


摩的强奸怀孕女被拘
·[最环保:渭河治理规划出台 4年消灭黑臭]
·[最高兴:西安大兴路综合改造启动]
·[最扯淡:西安女大学生宁捡废品不做二奶]
·[最八卦:陕西网友翻唱巩俐与张艺谋情书]
·[最遗憾:西安美术学院学生饮酒过量猝死]
·[最神奇:男子吃灯泡如嚼锅巴已吃500个]
·[最郁闷:存款异地被盗2地警方不立案]
·[最黑心:技校骗学生打工 学生维权被殴]

手机看新闻】 【三秦新闻Q吧】 【西安娱乐Q吧】 【西安美食Q吧】  
·
·
·
·
·
·
陕西网友最关注新闻排行

网友意见留言板