腾讯大秦网

您所在的位置: 腾讯首页 > 西安地方站 > 国内热点 > 正文

 

国际奥委会拒藏独分子参加北京奥运申请(图)
http://xian.QQ.com  2007年12月11日09:38   奥林匹克官方网站    评论0

国际奥委会拒绝藏独分子参加北京奥运申请(图)

奥林匹克官方网站12月11日报道 据美联社报道,洛桑当地时间12月10日,国际奥委会否决了藏独分子提出的独立组团参加北京奥运会的申请。

今天,100多名藏独支持者,包括一些佛教僧侣挥舞着标语和藏族旗帜聚集在国际奥委会总部门外,非官方的藏族奥林匹克委员会向国际奥委会官员提交了自己组团参加北京奥运会的申请,国际奥委会严辞拒绝了这个要求,因为只有国际社会承认的国家奥委会才有资格参加北京奥运会,而且非常重要的一点是,西藏是中国领土不可分割的一部分。

根据国际奥委会规则,从1996年以后,只有国际社会承认的国家奥委会才可参加奥运会。而中华台北奥委会是在1996年之前被承认的,故它有独立组团参加奥运会的资格。

北京奥组委在一份声明中表示,“西藏是中国领土的一部分,不可能以单独的组织参加北京奥运会。” (本文来源:第29届奥林匹克运动会官方网站 )

[责任编辑:aymsslong]


摩的强奸怀孕女被拘
·[最环保:渭河治理规划出台 4年消灭黑臭]
·[最高兴:西安大兴路综合改造启动]
·[最扯淡:西安女大学生宁捡废品不做二奶]
·[最八卦:陕西网友翻唱巩俐与张艺谋情书]
·[最遗憾:西安美术学院学生饮酒过量猝死]
·[最神奇:男子吃灯泡如嚼锅巴已吃500个]
·[最郁闷:存款异地被盗2地警方不立案]
·[最黑心:技校骗学生打工 学生维权被殴]

手机看新闻】 【三秦新闻Q吧】 【西安娱乐Q吧】 【西安美食Q吧】  】【发表评论(0)
·
·
·
·
·
·
陕西网友最关注新闻排行

网友意见留言板