腾讯大秦网

您所在的位置: 腾讯首页 > 西安地方站 > 社会新闻 > 正文

 

打工女同男友杀死旧情人 肢解尸体邮寄往各地
http://xian.QQ.com  2007年12月12日07:02   大洋网    评论0

时报讯 (记者 李朝涛 通讯员 穗法宣)  今年1月,北京、青岛、江阴接连发现物流公司托运物竟然是尸体残肢,交寄人署名为“送得远”,事件轰动全国。广州警方不到一周就迅速侦破此案,抓获一对男女犯罪嫌疑人。昨天上午,谭志华和张勇涉嫌故意杀人罪在广州中院开庭受审,两人为推脱责任互称对方是主使者。

两被告互指对方是主犯

昨日庭审中,两名被告人对杀人的指控供认不讳,但对谁是主凶互相指责。

张勇称,他与被害人尹某以前不认识,无怨无仇,只是当时看到谭某被欺负,因一时气不过失手杀人,当时非常慌乱,不知道做了什么,缠口封鼻是谭某做的,分尸灭迹也是她提出的。

对于张勇的说法,谭志华予以否认。谭某称,尹某经常纠缠她,多次要强行与她发生性关系,被她拒绝。1月4日早上,尹某过来是让她还钱,遭到拒绝后硬把自己拉到床上。这时张某从卫生间冲出,两人合力将尹某扼死了。并称,当时一切都是张勇做的,她非常听从张的话。

物流怎成“运尸”工具?

此次尸块邮寄案件曲折离奇在社会上引起热议,不少市民对于物流公司的安全检查问题提出质疑:一是尸体残肢被分别运到北京、青岛、江阴三个不同地方,三件“货物”全部顺利抵达,中间没任何检查环节。二是发货人和送货人的签字署名都是“送得远”,此署名显然子虚乌有,纯属杜撰,竟然没有引起物流公司怀疑。

在该案被破时,很多媒体记者前往这几家物流公司采访,得到的答复均是“为了对客户负责《他们不会对托运物品进行拆开详细检查,有时尽管知道是违禁品也会照做生意”。对此,广州市物流协会一工作人员表示,广州各类物流企业有几千家,很分散,不像机场、火车站、客运站可以设置安检点,政府有针对公共货物运输监管的法律法规,但如何执行、监管到位一时没有良策。

内幕 河南女结新欢 联手杀旧情人

2002年,河南省荥阳市人谭志华与丈夫胡某迫于生计,到广州胡某妹妹上班的公司打工。将妻子安顿在上元岗车房大街某出租屋后,胡某便回到老家,很少来广州。2006年初,谭志华认识了被害者湖南人尹某,50多岁的尹某身材瘦小,因多年经营建筑生意出手大方,两人很快就“好”上了。

同年3月底,谭志华在士多店结识在天河某物流公司的张勇。年轻高大的张勇得到谭志华更多好感,2006年底两人确立同居关系,谭随即与尹某疏远,让尹某非常嫉妒,扬言报复。据张勇后来供述,1月4日早上,谭志华在接到一电话后,说四川老乡过来拿放在这里的东西,因害怕家人知道,让其躲在卫生间。几分钟后,张勇听到屋内有陌生男子大吼、摔东西的声音,以及谭志华叫骂厮打声。张勇冲出卫生间,发现谭把尹某某压在木沙发上,摁住脖子,动弹不得。张勇冲上去,与谭合力将其扼死,搜走钱财和首饰,将尸体抬进放电视大箱,准备扔到附近深山。

据张勇供称,将尸体塞进纸箱后,两人便下楼去吃饭。午饭时,谭一直低头不语,没吃东西,随后谭对他说,她在这里待了有三四年,周围邻居很熟,抬着大箱出去容易被人看到,不如将尸体分成几块容易拿出去。随即,两人在出租屋附近超市买了三个箱子,几条褐色编织袋,回到房中两人又将尹某从箱子中抬出搬至厕所,共同使用菜刀将尸体分成7块,用塑料袋和编织袋包裹装进3个纸箱,为了不让血流出,两人往纸箱里塞了些衣服和报纸。

当天下午6时许,两人搭乘出租车将3个装有尸块纸箱运至广州白云区沙太路容发货运市场,将三个纸箱以包裹的名义寄往他们随便选取的三个地点:江阴市、青岛市和北京市。

■事件回放

邮寄包裹惊现尸块 四省警方联手破案

何印刷字体和图案,但一角往外渗血水!经检查,货物是以“药材”的名义托运的,按货主要求属于“自提”,发货人和收货人署名是“送得远”。该公司迅速将可疑情况报警,当地警方拆箱检查发现,里面放着具遭肢解后的男性人体躯干。

1月9日,北京警方在一家物流公司的报警发现同样署名为“送得远”的奇怪邮包,纸箱内是被砍下来的人体手臂。同日,江苏江阴的另一家物流公司也发现纸箱里赫然放着一个带血的头颅和手臂,署名同样是“送得远”。三个“碎尸邮包”引起警方高层重视,四地警方联手合作,终于在同月11日晚将女嫌疑犯谭志华抓获,12日凌晨在天平架将自称“送得远”的男犯张勇抓获。(来源:信息时报)

[责任编辑:billchang]


摩的强奸怀孕女被拘
·[最环保:渭河治理规划出台 4年消灭黑臭]
·[最高兴:西安大兴路综合改造启动]
·[最扯淡:西安女大学生宁捡废品不做二奶]
·[最八卦:陕西网友翻唱巩俐与张艺谋情书]
·[最遗憾:西安美术学院学生饮酒过量猝死]
·[最神奇:男子吃灯泡如嚼锅巴已吃500个]
·[最郁闷:存款异地被盗2地警方不立案]
·[最黑心:技校骗学生打工 学生维权被殴]

手机看新闻】 【三秦新闻Q吧】 【西安娱乐Q吧】 【西安美食Q吧】  】【发表评论(0)
·
·
·
·
·
·
陕西网友最关注新闻排行

网友意见留言板