腾讯大秦网

您所在的位置: 腾讯首页 > 西安地方站 > 本地要闻 > 正文

 

西安:义务教育阶段每科只能选订一种教辅材料
http://xian.QQ.com  2007年12月12日08:48   新华网    评论0

新华网西安12月11日专电(记者 许祖华)西安市教育局日前发出通知,要求中小学校不得以布置作业、考试为由要求学生购买教辅材料,义务教育阶段同科目、同类别教辅材料只能选订一种,高中段可选订一至两种。

西安市教育局要求,各区县教育局应将陕西省教育厅印发的《2008年春季中小学教辅材料推荐目录》全部转发至辖区内中小学校,依据教育教学实际,从质量、价格、适用性等多方面统筹考虑,做好2008年春季中小学教辅材料推荐、选订工作。

各中小学校如需教辅材料,必须坚持“学生自愿、家长认可”,各中小学校对选订的教辅材料品种、零售价格,应在校内张贴公示,接受监督,自觉抵制推荐目录以外的任何教辅材料流入中小学校。

同时,西安市教育局还将教辅材料的管理纳入教材管理范畴,建立督察制度,并会同有关部门定期对教辅材料的选订、发行、使用情况进行检查,对违反此项工作要求的有关问题,一经查实,追究责任,严肃处理。

[责任编辑:billchang]


摩的强奸怀孕女被拘
·[最环保:渭河治理规划出台 4年消灭黑臭]
·[最高兴:西安大兴路综合改造启动]
·[最扯淡:西安女大学生宁捡废品不做二奶]
·[最八卦:陕西网友翻唱巩俐与张艺谋情书]
·[最遗憾:西安美术学院学生饮酒过量猝死]
·[最神奇:男子吃灯泡如嚼锅巴已吃500个]
·[最郁闷:存款异地被盗2地警方不立案]
·[最黑心:技校骗学生打工 学生维权被殴]

手机看新闻】 【三秦新闻Q吧】 【西安娱乐Q吧】 【西安美食Q吧】  】【发表评论(0)
·
·
·
·
·
·
陕西网友最关注新闻排行

网友意见留言板