腾讯大秦网

您所在的位置: 腾讯首页 > 西安地方站 > 滚动新闻 > 正文

 

西安将在更大范围推动放心早餐工程
http://xian.QQ.com  2007年12月13日07:22   三秦都市报   

  本报讯(记者 高峰)12月9日以来,本报连续推出了《早餐车悄悄的改变生活》系列报道,引起了社会各界的广泛关注。昨日,西安市委常委、常务副市长董军在接受记者采访时表示,经过近一年的试运行,放心早餐在方便群众生活方面、解决下岗人员就业方面、以及城市规范化管理方面取得了很好的成效。下一步,要扩大规模使更多的人受益,使更多的人就业,在给更多市民带来便利的同时,为西安的全民创业创造更多的机会。

  “首先感谢《三秦都市报》长期以来对西安放心早餐的关注和支持,通过你们的宣传,让群众对这项工程有了全面系统的了解。”董军说,早餐车不但解决了市民的早餐难问题,而且解决了部分下岗人员的就业问题,这和政府当初启动这项工程的初衷是一致的。从目前的发展看,这不仅仅是给老百姓提供了一份早餐,解决“早餐难”问题,同时,也带动了就业,是一个一举多赢的事情。创业和就业在一定意义上是一致的,这正好和我们全民创业活动联系到了一块。下一步,要扩大规模,政府在这件事上是一并考虑的,通过这种方式来解决就业,扩大就业面,,能够使更多的人受益,使更多的人就业,得到实惠。

  董军说:“民以食为天”,保证群众能够吃好,吃上放心早餐,这是市委、市政府一直以来考虑的问题。可喜的是,去年12月18日,早餐工程在西安正式启动了,经过近一年的运行,应该说发挥了非常好的作用,达到了市委、市政府预期要求的目标,而且的的确确在方便群众生活方面,解决下岗人员就业方面,以及城市规范化管理方面取得了很好的成效和积极成功的经验。应该说过去的一年,政府在这方面做了很多的工作。为了保证放心早餐的安全,卫生部门专门成立了一个早餐工程监督科,长期驻守在生产企业,随时随地检查产品质量;物价部门、食品药品监管部门经常检查,帮助企业不断地改进。

   董军表示,下一步,政府要通过一系列的工作,在更大范围内推动早餐工程。具体讲:一是要扩大规模,在更大范围,更多区域使更多群众能吃上放心早餐。规模问题是早餐工程面临的突出问题,需要认真加以研究,目前放心早餐受众也就是几万人,而且经营区域也不是很大;二是进一步加大政府监管力度,保证放心早餐真正让市民“放心”,比如食品的卫生、质量、价格以及和城市管理方面的矛盾问题,都需要政府的监管和协调来加以解决,下一步,要扩大规模,更大范围推广放心早餐,还需要在这些方面继续加强,来不得半点松懈,也来不得半点马虎,保证放心早餐能够健康地发展;三是在政策方面,学习外地的一些经验,结合西安的实际情况,出台一些具体扶持政策;四是希望全体市民关心和支持放心早餐,参与其中。《三秦都市报》征集义务监督员,这个活动很好,体现了一个全民参与的理念,因为早餐工程本身就是一个惠及千千万万市民的便民工程,有更多的人参与,相信它会做的更好。


摩的强奸怀孕女被拘
·[最环保:渭河治理规划出台 4年消灭黑臭]
·[最高兴:西安大兴路综合改造启动]
·[最扯淡:西安女大学生宁捡废品不做二奶]
·[最八卦:陕西网友翻唱巩俐与张艺谋情书]
·[最遗憾:西安美术学院学生饮酒过量猝死]
·[最神奇:男子吃灯泡如嚼锅巴已吃500个]
·[最郁闷:存款异地被盗2地警方不立案]
·[最黑心:技校骗学生打工 学生维权被殴]

手机看新闻】 【三秦新闻Q吧】 【西安娱乐Q吧】 【西安美食Q吧】  
·
·
·
·
·
·
陕西网友最关注新闻排行

网友意见留言板