腾讯大秦网

您所在的位置: 腾讯首页 > 西安地方站 > 滚动新闻 > 正文

 

赵乐际 :深入贯彻十七大精神 加快发展非公有制经济
http://xian.QQ.com  2007年12月14日07:17   三秦都市报   

  本报讯(记者 孙巍)12月13日下午,省委书记赵乐际深入西安丰源缝制设备有限公司和银桥乳业集团调研非公有制经济发展情况。他强调,要认真学习和全面贯彻党的十七大精神,认真贯彻省委、省政府一系列加快非公有制经济发展的政策措施,激发非公有制经济的活力,推动全省非公有制经济实现新突破、新跨越。

  西安市丰源缝制设备有限公司是2002年由原新丰缝纫机零件厂和骊山缝纫机零件厂改制组建而成。赵乐际先后深入到企业的缝纫机装配、锻压和机壳等车间,边走边看,边听取企业负责人关于企业发展的介绍,详细询问了经营管理、技术研发、市场销售以及员工待遇、解决就业等情况。他对企业依托中国标缝公司进行零部件配套加工,开展贴牌生产,带动小企业发展的做法给予肯定,并鼓励企业不断提高经营管理水平,增强发展后劲和市场竞争力。

  西安银桥乳业集团是中国乳品十强企业之一,其主导产品“秦俑牌”系列奶粉和“银桥牌”系列液态奶获得中国名牌产品和中国驰名商标。赵乐际走进该集团的液态奶生产线,详细了解企业工艺流程、技术水平、原料来源、品种特色、市场营销和奶源基地建设、带领农户致富等情况。当得知该企业引进世界先进技术,加强自主研发,获得快速发展,同时带动20万农民致富,走出了一条农业产业化的成功道路时,赵乐际连声称赞。他希望企业抓住乳制品在居民消费中不断增加的阶段性机遇,加快自身发展,做大做强企业,早日实现产值百亿目标,为陕西经济社会的又好又快发展作出更大贡献。

  赵乐际在银桥集团听取了两户企业的情况汇报,并就加快非公有制经济发展与企业经营者和临潼区领导干部座谈。他说,要深入贯彻十七大精神,毫不动摇地鼓励、支持、引导非公有制经济发展,坚持平等保护物权,认真贯彻省委、省政府即将出台的加快发展非公有制经济《指导意见》,落实各项政策措施,激发非公有制经济的活力,形成各种所有制经济平等竞争、相互促进新格局。赵乐际指出,要提高非公有制经济发展能力,加强与大企业、大集团合作,提升产业层次;积极引进、消化和吸收先进技术,加强与高等院校、科研院所的合作,提高自主创新能力;学习借鉴先进的管理思想、经营理念和管理方法,不断提高企业管理水平。

  赵乐际强调,各级政府要做好为企业服务的工作,爱护企业、珍惜企业,创造条件、营造环境,支持企业不断发展壮大。要按照“非禁即入”的原则,放宽投资领域和市场准入,帮助解决突出问题,优化服务环境,规范行政许可行为,维护企业合法权益,大力支持非公有制经济加快发展。要实施民营企业家培育计划,建立民营企业职业经理人评价中心,推进企业经营管理者职业化和市场化,培养高素质企业家和企业人才团队。

  省委常委、西安市委书记孙清云主持座谈会。省委常委魏民洲、副省长赵德全以及省委秘书长王改民,省委政研室、省中小企业局、人民银行西安分行负责同志参加调研。


摩的强奸怀孕女被拘
·[最环保:渭河治理规划出台 4年消灭黑臭]
·[最高兴:西安大兴路综合改造启动]
·[最扯淡:西安女大学生宁捡废品不做二奶]
·[最八卦:陕西网友翻唱巩俐与张艺谋情书]
·[最遗憾:西安美术学院学生饮酒过量猝死]
·[最神奇:男子吃灯泡如嚼锅巴已吃500个]
·[最郁闷:存款异地被盗2地警方不立案]
·[最黑心:技校骗学生打工 学生维权被殴]

手机看新闻】 【三秦新闻Q吧】 【西安娱乐Q吧】 【西安美食Q吧】  
·
·
·
·
·
·
陕西网友最关注新闻排行

网友意见留言板