腾讯大秦网

您所在的位置: 腾讯首页 > 西安地方站 > 滚动新闻 > 正文

 

迎奥运 凤翔民间艺人创作巨型“奥运葫芦”
http://xian.QQ.com  2007年12月14日07:27   三秦都市报   

  昨日,凤翔县民间艺人李耀为迎接2008年北京奥运会而创作的巨型“奥运葫芦”终于结束了最后一道工序,2.08米高的“奥运葫芦”在凤翔一诞生,就在县城引起了轰动,光彩照人的“奥运葫芦”给前来参观的人们留下了深刻的印象。

  今年57岁的李耀是凤翔县的一位民间艺人,为了给明年在北京举办的奥运会做点贡献,他从今年7月就开始创作巨型“奥运葫芦”。李耀向记者介绍说这个“奥运葫芦”高2.08米,寓意2008年;葫芦下半部直径80厘米,中间是连年有余,周围是9条飞龙。葫芦的上半部中间是2008年奥运会会标,周围是十二生肖图,上下部的连接处是将相和图,寓意着和谐中国。葫芦的颈部是金鼠,寓意明年是农历鼠年。据了解,李耀已向上级有关部门提出申请,将精心创作的奥运葫芦献给奥运会组委会。图为李耀讲述“奥运葫芦”的创作过程。

  邵辉 本报记者 董毅摄影报道


摩的强奸怀孕女被拘
·[最环保:渭河治理规划出台 4年消灭黑臭]
·[最高兴:西安大兴路综合改造启动]
·[最扯淡:西安女大学生宁捡废品不做二奶]
·[最八卦:陕西网友翻唱巩俐与张艺谋情书]
·[最遗憾:西安美术学院学生饮酒过量猝死]
·[最神奇:男子吃灯泡如嚼锅巴已吃500个]
·[最郁闷:存款异地被盗2地警方不立案]
·[最黑心:技校骗学生打工 学生维权被殴]

手机看新闻】 【三秦新闻Q吧】 【西安娱乐Q吧】 【西安美食Q吧】  
·
·
·
·
·
·
陕西网友最关注新闻排行

网友意见留言板