腾讯大秦网

您所在的位置: 腾讯首页 > 西安地方站 > 滚动新闻 > 正文

 

“走进生活画展”昨开幕
http://xian.QQ.com  2007年12月15日08:54   西安晚报   

  本报讯(记者职茵)昨天上午,由市美术家协会主办、为期3天的第8届“走进生活共建美好家园画展”在亮宝楼拉开帷幕,吸引了数百名爱好者前来观展。

  本次展览在亮宝楼展览馆A、C、D三个区同时展出包括中国画、油画、水彩画、水粉画等在内的绘画作品共200件。据介绍,“走进生活”画展是我市具有影响力的美术活动品牌,此前已成功举办了7届。本届画展以“同在一方热土,共建美好家园”为主题,倡导画家在生活中激发创作灵感,反映生活常态和大众情感。所展作品题材广泛、格调高雅,凝聚着作者真挚的感情,真实地记录着时代发展的脉动,表达出人们对美好家园的憧憬。

  与此同时,由北京人民画院主办的“回顾传统——长安实力派方舟画展”昨日上午也在亮宝楼开幕,方舟50余幅中国画作品在展览馆B区集中展出。方舟本名李永范,主工山水,长期研究传统绘画形式语言。方舟的作品曾在欧洲七国巡展,在国内外各种杂志上多有发表,刘文西曾题词“黄土风情、大家气派”,对方舟的作品给予高度评价。

  


摩的强奸怀孕女被拘
·[最环保:渭河治理规划出台 4年消灭黑臭]
·[最高兴:西安大兴路综合改造启动]
·[最扯淡:西安女大学生宁捡废品不做二奶]
·[最八卦:陕西网友翻唱巩俐与张艺谋情书]
·[最遗憾:西安美术学院学生饮酒过量猝死]
·[最神奇:男子吃灯泡如嚼锅巴已吃500个]
·[最郁闷:存款异地被盗2地警方不立案]
·[最黑心:技校骗学生打工 学生维权被殴]

手机看新闻】 【三秦新闻Q吧】 【西安娱乐Q吧】 【西安美食Q吧】  
·
·
·
·
·
·
陕西网友最关注新闻排行

网友意见留言板