腾讯大秦网

您所在的位置: 腾讯首页 > 西安地方站 > 综合民生 > 正文

 

今后陕西省将继续对结核病人实行免费治疗
http://xian.QQ.com  2007年12月17日07:27   三秦都市报    评论0

本报讯(记者 张毅伟)昨日,记者从省卫生厅了解到,2006年,我省肺结核发病人数为32407人,虽呈逐年下降趋势,但防治形势仍然严峻。今后我省将继续执行对肺结核病人实行免费检查、免费提供抗痨药物的惠民政策。

今年将开展对学生、农村进城务工人员、艾滋病病毒感染者等重点和特殊人群进行结核病筛查工作。根据全国结核病流行病学抽样调查显示,陕西有结核菌感染者1200万人,约占全省总人口的三分之一;有活动性肺结核病人14万人,其中传染性肺结核患者5.4万人。2004-2006年,我省肺结核发病人数连续三年位居全省传染病发病第二位,分别为39822人、33459人和32407人,虽呈逐年下降趋势,但防治形势仍然严峻。

2006年全省结防机构全年共接诊初诊病人90140例(其中确诊病人32407人),发现活动性肺结核病人26343例。病人发现率达到78.4%,病人治愈率达到89.37%。实现了世界卫生组织提出的结核病控制阶段目标和省结核病防治规划的中期目标。

要有针对性地开展健康教育活动,普及结核病防治知识,宣传国家的防病政策和归口管理工作制度;要全面启动痰检点的工作,扩大痰检范围,方便群众就医,提高病人发现率;要对患者的密切接触者进行线索调查;进一步加强肺结核的疫情报告和病人管理。开展对学生、农村进城务工人员、艾滋病病毒感染者等重点人群和特殊人群的结核病筛查工作。


摩的强奸怀孕女被拘
·[最环保:渭河治理规划出台 4年消灭黑臭]
·[最高兴:西安大兴路综合改造启动]
·[最扯淡:西安女大学生宁捡废品不做二奶]
·[最八卦:陕西网友翻唱巩俐与张艺谋情书]
·[最遗憾:西安美术学院学生饮酒过量猝死]
·[最神奇:男子吃灯泡如嚼锅巴已吃500个]
·[最郁闷:存款异地被盗2地警方不立案]
·[最黑心:技校骗学生打工 学生维权被殴]

手机看新闻】 【三秦新闻Q吧】 【西安娱乐Q吧】 【西安美食Q吧】  】【发表评论(0)
·
·
·
·
·
·
陕西网友最关注新闻排行

网友意见留言板