腾讯大秦网

您所在的位置: 腾讯首页 > 西安地方站 > 娱乐图片 > 正文

 

金马影后陈冲:当年拍激情戏 有的只为钱(图)
http://xian.QQ.com  2007年12月17日09:10   四川新闻网-成都商报    评论0
第 1 2 3

金马影后陈冲:当年拍激情戏 有的只为钱(图)

十二月八日晚,第四十四届金马奖在台北揭晓。中国大陆旅美名演员陈冲夺得最佳女主角。中新社发 董会峰 摄(资料图片)

点击浏览更多最新图片/ 点击欣赏更多明星精美写真

12月8日,当颁奖嘉宾揭晓获得本届金马影后的人是陈冲的时候,包括她自己在内的许多人都感到意外。此前,获奖热门是和她一同出演李安的《色,戒》,并在其中有大胆演出的新人汤唯。事实上,曾经在好莱坞辛苦打拼的陈冲也拍过大胆的、富有争议的激情戏。对此,陈冲感慨万千地坦言:“那时的我去拍那些电影有一部分只是为了生活、为了钱。我有时候也对自己很失望。”

戏如人生

没怎么跟自己的年龄较劲

2007年,陈冲主演了《太阳照常升起》等三部影片,拿出了亮眼的成绩单,再夺影后实至名归。

这个18岁就凭《小花》拿到百花影后的女人在2007年全面开花,用三部电影三次精彩的表现凯旋归来。陈冲觉得成名太早,也容易绝望,这个万众瞩目的电影新星20岁第一次谈恋爱,失恋后觉得自己一无是处,只好去美国留学逃避。

最开始的好莱坞岁月,对于陈冲来说相当艰难,她只好当领位小姐,在烂电影、破电视剧里求生存。直到26岁时出演贝托鲁奇的《末代皇帝》,次年成为奥斯卡金像奖颁奖嘉宾。陈冲演艺生涯进入又一个高潮,然后由于婚姻的不幸福,陈冲在最美好的年月又进入了低潮期,她甚至在《末代皇帝》斩获奥斯卡的时候,长达一个星期失眠。

进入上世纪90年代,陈冲开始回到华语电影,1994年便凭《红玫瑰白玫瑰》斩获金马奖最佳女主角,1998年她导演的处女作《天浴》拿到最佳剧情片、最佳导演、最佳男女主角6项大奖。2000年,《纽约的秋天》甚至让陈冲成为第一个执导好莱坞A级制作华人女导演。就像姜文在《太阳照常升起》接受采访时说的,“我们这儿最大腕儿是陈冲,说这个大导演那个大导演,谁执导过投资5000万美元的电影,陈冲就执导过。”

这些经历的传奇性丝毫不比“天上掉下个王佳芝”的汤唯差,而当人们在热衷讨论新人汤唯的激情戏时,似乎更淡忘了好莱坞时期的陈冲在《末代皇帝》《大班》中的激情表演,更不用说她在《诱僧》中的光头、全裸至今让人感到心有余悸。陈冲说这些激情戏有的是在尝试新事物破坏形象,有些则是为了生存的,有的则是错误的选择。

2007年,陈冲有两部入围威尼斯的华语大片,有评论说,“陈冲在整个社会需要少女时正好是少女,需要熟女时又敢于做熟女,没怎么跟自己的年龄较劲。”


摩的强奸怀孕女被拘
·[最环保:渭河治理规划出台 4年消灭黑臭]
·[最高兴:西安大兴路综合改造启动]
·[最扯淡:西安女大学生宁捡废品不做二奶]
·[最八卦:陕西网友翻唱巩俐与张艺谋情书]
·[最遗憾:西安美术学院学生饮酒过量猝死]
·[最神奇:男子吃灯泡如嚼锅巴已吃500个]
·[最郁闷:存款异地被盗2地警方不立案]
·[最黑心:技校骗学生打工 学生维权被殴]

手机看新闻】 【三秦新闻Q吧】 【西安娱乐Q吧】 【西安美食Q吧】  】【发表评论(0)
·
·
·
·
·
·
陕西网友最关注新闻排行

网友意见留言板