腾讯大秦网

您所在的位置: 腾讯首页 > 西安地方站 > 精彩图片 > 正文

 

两个单身女人的另类夜生活
http://xian.QQ.com  2007年12月17日11:02   太平洋女性网    评论0

两个单身女人的另类夜生活 

热闹和暧昧让我迷恋

SUSAN,设计师,月入8000元,现居广州

采访的那天,和SUSAN在路上闲逛,灯火霓虹,热闹是SUSAN最喜欢的气氛。她不喜欢黑夜,更不喜欢孤独,所以她的夜晚被安排得满满的,直到躺倒在床上,一睡方休。

“如果晚上不跟一大帮人瞎闹一下,我就觉得这一天好象没过一样。”2年前身边的好友大都还没有结婚,忙碌的生活让SUSAN没有单身的意识。“以前年龄小的时候,单身是不存在的概念。”不经意间,当晚上可以陪她的好友越来越少的时候,“她们都结婚了,我才发觉原来自己成了一个单身女人。”SUSAN现在回想一帮好友在酒吧里玩骰子或者只是坐在江边闲聊,觉得无比畅快。“这是和白天的逛街完全不同的感受。”

相关阅读:百分之九十九的男人都好色

让SUSAN郁闷的是,女人一旦结婚夜晚似乎就只能待在家里。所以眼看着朋友一个一个地嫁出去,可以出来一混混到深夜的狐朋狗友越来越少,SUSAN开始习惯于参加一些陌生人的聚会。所谓陌生人,也不过是朋友的朋友罢了。“我也说不清楚为什么,即使以前谈恋爱的时候,也喜欢跟一群人在一起。”SUSAN不喜欢别人看她的那种“单身女人”的感觉。“其实即使结婚了我也希望能保持这种单身的状态,我知道很难,所以宁愿现在单着身。”

母亲常常疑惑为什么她天天晚上跑出去,却一个男人也带不回来,所以曾经有半年的时间,为了满足母亲把她嫁出去的决心,一周7天,她说自己至少有5天是在母亲监督的约会和相亲中度过的。“我告诉我的朋友说我去相亲,她们总是不相信,而且还嘲笑我,让我很气愤。”如果不是母亲的唠叨和眼泪,她不知道自己会不会真的“土到去相什么鬼亲”。但半年以后,SUSAN觉得那种每天到了晚上就要防备和准备着什么的心情实在令人想发疯。享受夜晚的心情没有了。“比我一个人待在家里还闷。其实即使是作猎物出去的,也想要个未知,而不是相亲的确定。”她说除了热闹,夜晚的暧昧是让她着迷的更重要的内容。

下一篇:嫁给有钱人,反成穷光蛋

[责任编辑:liyuliu]


摩的强奸怀孕女被拘
·[最环保:渭河治理规划出台 4年消灭黑臭]
·[最高兴:西安大兴路综合改造启动]
·[最扯淡:西安女大学生宁捡废品不做二奶]
·[最八卦:陕西网友翻唱巩俐与张艺谋情书]
·[最遗憾:西安美术学院学生饮酒过量猝死]
·[最神奇:男子吃灯泡如嚼锅巴已吃500个]
·[最郁闷:存款异地被盗2地警方不立案]
·[最黑心:技校骗学生打工 学生维权被殴]

手机看新闻】 【三秦新闻Q吧】 【西安娱乐Q吧】 【西安美食Q吧】  】【发表评论(0)
·
·
·
·
·
·
陕西网友最关注新闻排行

网友意见留言板