腾讯大秦网

您所在的位置: 腾讯首页 > 西安地方站 > 滚动新闻 > 正文

 

寻找低价底部奥运概念股
http://xian.QQ.com  2007年12月17日13:39   西安晚报   

  □付秀坤

  上周五早盘股指惯性跳空后出现反弹,随后再度出现快速而有力的杀跌动作,盘中低点刚好落在前期两个低点4778点、4798点连线4855点上方,大盘止跌回稳展开震荡盘升。前期下跌的地产龙头万科则盘中翻红,起到了些许的稳定作用。市场热点依然是层出不穷,中体产业的涨停带动奥运概念反复活跃,清华同方则再度刺激科技股走强。即将面临圣诞、元旦、春节等消费黄金季节,商业、旅游、酒类等消费类概念也在崛起,以中小企业为代表的中小板、以化工机械煤炭为代表的二线蓝筹稳健上攻,市场热点多元化的格局依然在延续。我们认为,上周末低点应该是另一个反弹底部的形成,如果下破,4778点将很难构成支撑,基本不存在构筑双底的可能,当然由于权重股的作用,后市市场仍有反复。

  2008年将至,最令世人瞩目的奥运盛典也即将拉开帷幕。从近期的市场看,沉寂了许久的奥运板块,在以中体产业为首连续上涨的带动下,整体上也呈现出蠢蠢欲动的迹象。但是,包括中体产业为首的个股,均处于高价高位区域,在市场趋势尚不明朗的时期,此类个股进一步创新高还是有一定的难度,投资者还应该谨慎对待。而低价底部的奥运个股,或许是奥运板块中最具爆发力的品种,大家在选股时应该重点关注。华闻传媒(000793)正是其中之一,该股前期严重超跌,目前依然处于底部,绝对价格偏低,比价优势十分明显。随着奥运概念股全面走强,该股短期内无疑值得关注。

  


摩的强奸怀孕女被拘
·[最环保:渭河治理规划出台 4年消灭黑臭]
·[最高兴:西安大兴路综合改造启动]
·[最扯淡:西安女大学生宁捡废品不做二奶]
·[最八卦:陕西网友翻唱巩俐与张艺谋情书]
·[最遗憾:西安美术学院学生饮酒过量猝死]
·[最神奇:男子吃灯泡如嚼锅巴已吃500个]
·[最郁闷:存款异地被盗2地警方不立案]
·[最黑心:技校骗学生打工 学生维权被殴]

手机看新闻】 【三秦新闻Q吧】 【西安娱乐Q吧】 【西安美食Q吧】  
·
·
·
·
·
·
陕西网友最关注新闻排行

网友意见留言板