腾讯大秦网

您所在的位置: 腾讯首页 > 西安地方站 > 社会新闻 > 正文

 

民间红娘奥运会前想义务撮合成208对好姻缘
http://xian.QQ.com  2007年12月18日06:52   三秦都市报    评论0

在西门里龙渠湾小区居住的灞桥人朱红桃,平日里以“民间红娘”自居,专门为一些外来打工者和那些过了婚嫁年龄、经济条件又差的人撮合姻缘。在2008年奥运会进入倒计时之时,“民间红娘”朱红桃有个大想法,在奥运会来临之前要义务为208对男女撮合成好姻缘。

陪聊顺利过渡成专业“民间红娘”朱红桃告诉记者,当初陪聊都是在家里,家人一开始害怕遇到坏人把娃抱走,丈夫也不理解她,她硬是坚持下来,不能到家里就到附近的公园去。在她陪聊的客户中,多是一些经济收入不高的外地打工者和本地的普通老百姓,也有一些上过婚托当的人,后来聊着聊着他们也成了朋友,她就有了将这些感情受伤害的男的女的撮合成一对对好姻缘的想法,说干就干,革命公园成了她撮合姻缘的最佳选地。

当初她抱着试试看的态度将两位着急找伴侣的人的信息写在纸上贴到公园,其中一位是35岁蹬三轮的赵师傅,当时就有四五个人“接榜”。一看效果不错,从此以后每周日下午两点她都去革命公园将征婚者的信息贴出去。结果这样一贴就收不住了,人越来越多,为了满足大家的需要,她现在每周三、周日下午两点都去公园,每次参加活动的固定人群有1000多人,有的是家长为儿女忙碌的,更多的是一些经济收入差年龄又大的人群,年龄集中在30—60岁之间。她笑着说,“我就这样从陪聊成功转型成‘民间红娘’”。

奥运会前要撮合成208对新人

她告诉记者,她不忍心那么多人因为经济差或年龄大条件不好等原因找不到生活的另一半,加之2008年奥运会马上要来,她说自己也想为奥运出点力,大的忙帮不了,但发挥自己的特长和余热还是可以的,所以她便有了奥运会前要撮合成208对新人”的想法。

本报记者 蔺荣梅


摩的强奸怀孕女被拘
·[最环保:渭河治理规划出台 4年消灭黑臭]
·[最高兴:西安大兴路综合改造启动]
·[最扯淡:西安女大学生宁捡废品不做二奶]
·[最八卦:陕西网友翻唱巩俐与张艺谋情书]
·[最遗憾:西安美术学院学生饮酒过量猝死]
·[最神奇:男子吃灯泡如嚼锅巴已吃500个]
·[最郁闷:存款异地被盗2地警方不立案]
·[最黑心:技校骗学生打工 学生维权被殴]

手机看新闻】 【三秦新闻Q吧】 【西安娱乐Q吧】 【西安美食Q吧】  】【发表评论(0)
·
·
·
·
·
·
陕西网友最关注新闻排行

网友意见留言板