腾讯大秦网

您所在的位置: 腾讯首页 > 西安地方站 > 滚动新闻 > 正文

 

八旬老太制成208个绣球迎奥运
http://xian.QQ.com  2007年12月19日06:42   三秦都市报   

  本报讯 (记者 赵丽莉)12月18日,家住西安市新城区含元路煤球厂家属院的88岁老人陈秀芝完成了一件大事———制作完成了208个八角、梅花形状的奥运绣球,将转送给北京奥组委,表达对北京奥运会的祝福。

  “你们看,208个绣球我已经做好了,送给北京奥运会是我最大的心愿。”昨日中午,记者在陈秀芝老人家,她十分高兴地将做好的208个绣球拿出来给记者看。这些绣球有八角形的、梅花形的,全是用废弃的纸盒、烟盒折叠成形,外面缠上6种色彩的棉线,做成一只小绣球。做齐8只小绣球后,用糨糊粘成一只大绣球,再用8颗绿色珠子点缀到8个角上,随后在绣球下方缝上象征奥运五环的五色飘带。

  据老人说,她从小擅长针线活,两年前开始为奥运会制作绣球,八角形的绣球是她在做绣球的过程中总结、创造出来的。为了在2008年来临前做完208个绣球,行动不便的陈秀芝老人,除了白天做,有时夜里也要起来赶制。一根根线细心缠绕、一颗颗珠子精心穿起来,制作这208个绣球用了两年时间,花费了她5000多元钱。老人说,绣球代表吉祥如意,把中国的特色绣球献给奥运健儿,寓意中国健儿在奥运会上大显身手,取得好成绩,是她最开心的事情。


摩的强奸怀孕女被拘
·[最环保:渭河治理规划出台 4年消灭黑臭]
·[最高兴:西安大兴路综合改造启动]
·[最扯淡:西安女大学生宁捡废品不做二奶]
·[最八卦:陕西网友翻唱巩俐与张艺谋情书]
·[最遗憾:西安美术学院学生饮酒过量猝死]
·[最神奇:男子吃灯泡如嚼锅巴已吃500个]
·[最郁闷:存款异地被盗2地警方不立案]
·[最黑心:技校骗学生打工 学生维权被殴]

手机看新闻】 【三秦新闻Q吧】 【西安娱乐Q吧】 【西安美食Q吧】  
·
·
·
·
·
·
陕西网友最关注新闻排行

网友意见留言板