腾讯大秦网

您所在的位置: 腾讯首页 > 西安地方站 > 滚动新闻 > 正文

 

监督员今起上岗 放心早餐更放心
http://xian.QQ.com  2007年12月19日07:01   三秦都市报   

  去年12月18日,西安市启动放心早餐工程,放心早餐在城区大街小巷一亮相,就得到了广大市民的青睐。每日清晨,远远就可以看到红黄相间的“放心早餐”遮阳伞,身穿红色围裙的工作人员被一群市民围着,成了西安城市一道亮丽的风景线。

  一年来,早餐车在西安大街小巷遍地开花。在西安市某商厦工作的董女士已经成了放心早餐的忠实顾客,她每天早上买上一袋鲜豆浆,两个蔬菜花卷,美美地饱餐一顿再去上班,再也不用在休息的间隙胡乱塞几口面包充饥了。据不完全估算,大约有近二成的上班族,像董女士一样,因早餐车的出现而改变了吃早餐马虎的不良饮食习惯,吃到了营养卫生、方便快捷、价格适宜的放心早餐。早餐食品集中配送隔离了烟熏油炸;一次性包装方便卫生;低廉的价格经济实惠……随着早餐车的推出,新的早餐消费理念也同时被西安市民接受,走过严寒和酷暑放心早餐更加放心。

  十名义务监督员今起走上街头为市民“把关”

  在放心早餐亮相一周年之际,我报联合西安市“早餐办”面向全市招募第一批放心早餐义务监督员,得到了广大市民的积极参与。昨日下午,在位于南郊陆家寨的放心早餐生产厂,西安市放心早餐领导小组和三秦都市报给放心早餐首批入选的10名义务监督员授牌,今日起,10名义务监督员将走上街头参与放心早餐的监管工作,为市民“把关”。

  为了提升放心早餐的服务质量,引导早餐市场更快、更好地发展。12月9日,本报刊登了面向全市招募第一批放心早餐义务监督员的消息后,很多市民打来电话要求报名,短短两天就有近50人报名。经与市早餐办对报名人员的认真筛选,研究确定了最后10名西安放心早餐义务监督员。此次报名参加义务监督员的市民中,年龄最大的55岁,最小的27岁。这也是西安市放心早餐上市一年来首次发动市民协助早餐的监管。义务监督员通过对放心早餐生产流程、销售规则等方面的了解,履行维护放心早餐卫生的义务,广泛参与到对销售网点服务态度、超范围经营、违反卫生要求的行为进行劝阻与投诉举报。此次放心早餐义务监督员聘请期限为一年。

  昨日,西安市商贸局副巡视员高卫平和《三秦都市报》编委杨春生,为10名义务监督员颁发了聘书和证书,并为他们披上绶带、献上了鲜花。本报编委杨春生说,希望各位监督员一定要珍惜做义务监督员的机会,既要当好监督员,也要当好宣传员,积极建言献策,在市民和早餐职能部门之间架起一座维护放心早餐市场健康发展的连心桥。

  早餐销售员:感恩+坚持+诚信

  “西安市早餐主管部门给了我这个宝贵的再就业机会,让我的家庭生活有了质的变化,我一直怀着一颗感恩的心,努力工作,真诚、热情对待每一位顾客,尽量满足每一位顾客的需求。”昨日,荣获西安市放心早餐2007年度销售状元赵淑荣说,一年来她仅仅是做了她分内的事,没想到会给她这么大的荣誉。

  怀着一颗感恩的心卖早餐

  今年56岁的赵淑荣,是一家企业的退休职工,从今年元月15日开始卖放心早餐,经营419网点在小寨飞炫广场。她说,西安市早餐主管部门给了她这个宝贵的再就业机会,她非常珍惜,一直怀着一颗感恩的心,她在工作中严格按规范操作,真诚、热情对待每一位顾客,尽量满足每一位顾客的需求。她还举例说,荷叶饼有时看起来大小不一,对于看起来小一点的荷叶饼,她都会给顾客退一毛钱,虽然自己不挣钱了,但维护了放心早餐在市民心里的形象。

  小小零钱盒折射市民诚信

  今年38岁的樊雪红,在一家超市门口经营放心早餐。她告诉记者,每天早上4时10分,她就准时来到销售点。最开始的那几天,每天也就是200多元的销售额。“这么低的收入还不如我以前开商店,家里人和朋友都叫我别做了。但我想既然做了就要坚持。”樊雪红说,因为是一个人,每天她就在早餐车上放了一个零钱盒,由顾客自己找钱,她的信任打动了过往的人,慢慢的就有很多固定顾客来她这里买早餐,生意就一天好过一天,现在每天的销售额都有700元以上,快一年了钱一次也没有错过。

  卖早餐让我重拾生活的信心

  昨日,同时还有6名销售员工荣获年度服务明星,王粉乐就是其中的一位。“一次偶然的机会我开始卖早餐,比起以前找零活时强多了,卖完早餐又能看孩子、做家务、照顾老公……”王粉乐哽咽地说,是早餐给了她精神的支柱,让她重拾对生活的信心。

  养老院老人吃上放心早餐

  昨日是西安放心早餐上市一周年,西安市福利院的近600名孩子和3家养老院的300余位老人吃上了热腾腾的放心早餐。

  昨日凌晨6点,虽然天气很冷,但阻挡不住早餐公司员工的热情,西安市早餐公司的员工带着1000份早餐,分别送到西安市600余名福利院儿童和300余名孤寡老人手中。放心早餐配送车首先来到位于东郊的儿童福利院,为这里的孩子们送上了600余份放心早餐,有豆浆、八宝粥、南瓜粥,孩子们看到这么丰盛的早点,围着餐桌抢吃包子、八宝粥。还有几十个两三岁的孩子,看到这么多叔叔、阿姨为他们送来了早点,他们很听话的坐在桌子旁等着他们的“妈妈”给他们分豆浆。

  接着,配送车又来到北郊的西安市百岁爱心老年公寓,福利院的老人们看到他们的到来,喜出望外。负责发放放心早餐的员工在福利院护理人员引导下,逐个把包子、八宝粥、南瓜粥、蔬菜花卷发到老人的手中。吃着可口的早餐,这些老人感受到了来自社会的温暖,笑容一下就在老人们脸上绽放开了。随后又来到西安沁春园养老院和西安养老院,为这里的百名老人也送去了放心早餐。


摩的强奸怀孕女被拘
·[最环保:渭河治理规划出台 4年消灭黑臭]
·[最高兴:西安大兴路综合改造启动]
·[最扯淡:西安女大学生宁捡废品不做二奶]
·[最八卦:陕西网友翻唱巩俐与张艺谋情书]
·[最遗憾:西安美术学院学生饮酒过量猝死]
·[最神奇:男子吃灯泡如嚼锅巴已吃500个]
·[最郁闷:存款异地被盗2地警方不立案]
·[最黑心:技校骗学生打工 学生维权被殴]

手机看新闻】 【三秦新闻Q吧】 【西安娱乐Q吧】 【西安美食Q吧】  
·
·
·
·
·
·
陕西网友最关注新闻排行

网友意见留言板