腾讯大秦网

您所在的位置: 腾讯首页 > 西安地方站 > 精彩图片 > 正文

 

结婚十年发现孩子是表哥的
http://xian.QQ.com  2007年12月20日16:31   新民晚报    评论0
第 1 2 3 4

结婚十年发现孩子是表哥的

哑了十年的子弹 洞穿了我的幸福

口述 品克 40岁 医生

1、我们的婚礼成了亲友最热衷的话题,甚至传到最后,变成她跟我好了,因此逼得表哥远走他乡。我不在乎,怎么说都行,如愿以偿的喜悦已经让我失去了方向。

2、我看见表哥拉着我妻子的手站在走廊的尽头,他的表情很激动。我走过去,听见表哥问她:“我的孩子呢?你真的把他流掉了吗?”

品克一脸的矛盾,看了让人心情沉重。他的手机上还贴着一家三口一起拍的大头贴,那上面的笑容像晴天的阳光一样灿烂。

我跟我的妻子结婚整整十年了。婚后第二年,我们便有了儿子彬彬,一家三口,日子过得很平静。

我是一个内科医生,工作的压力不算小,但比起外科医生整天要上手术台的工作节奏,还是轻松一些的,虽然收入相对也少一点,但是我很满足;我的妻子在贸易公司上班,两个人的收入足够维持家庭的正常开销。儿子已经上小学了。周末的时候,接送儿子去少年宫,陪妻子逛逛街,请丈母娘出去吃一顿饭,也算是其乐融融。

我和妻子的生活氛围,跟那个成语“相敬如宾”,十分匹配。我们很少吵架,在装修和孩子的教育问题上,很多同事朋友都发生过剧烈的“家庭战争”,而我们都是有商有量地过来的。我的丈母娘常常说:“幸好我们家囡囡当初选择了你。”这个“你”指的当然就是“我”了,而那个“幸好”,说来就是另一个“十年”的话题了。

暗恋的十年

我今年四十岁,跟我的妻子认识二十年,认识她的时候我还是医学院的学生。而她,是我表哥的女朋友。我表哥比我大两岁,那一年刚好大学毕业,我的妻子是他在实习的时候认识的,很快就到了谈婚论嫁的程度。

表哥跟我的关系很好,就像亲兄弟一样。第一次见到她,是表哥带她到我们家来给我的爸爸妈妈“过过目”。那是夏天的黄昏,她穿一条红色小花的连衣裙,前胸别着两朵白兰花,这是那个年代女孩子最喜欢的夏日香气。烫了长波浪的头发用一条跟连衣裙同样花色的发带扎起来,显得既洋气又清爽。

爸爸妈妈说,她像洋娃娃一样可爱,说我表哥很有福气找到这么一个漂亮的女朋友。我坐在一边做陪客,那时候家里还没有装空调,天气很热,我就记住了她鼻尖上微微的一层小汗珠。她几乎没讲几句话,文静地坐在那里。她微微笑起来的时候,我觉得我们家的那个狭小的过道厅越发简陋和逼仄了。

跟我们家相比,表哥他们家就亮堂很多了,市中心有花园的洋房,虽然就两间,但是明亮的落地窗,花园里扶疏的几株花木,在上世纪八十年代的上海,颇有贵族的气息。在当时的我看来,也只有那样的窗边风景,才配得上那样的她吧。


摩的强奸怀孕女被拘
·[最环保:渭河治理规划出台 4年消灭黑臭]
·[最高兴:西安大兴路综合改造启动]
·[最扯淡:西安女大学生宁捡废品不做二奶]
·[最八卦:陕西网友翻唱巩俐与张艺谋情书]
·[最遗憾:西安美术学院学生饮酒过量猝死]
·[最神奇:男子吃灯泡如嚼锅巴已吃500个]
·[最郁闷:存款异地被盗2地警方不立案]
·[最黑心:技校骗学生打工 学生维权被殴]

手机看新闻】 【三秦新闻Q吧】 【西安娱乐Q吧】 【西安美食Q吧】  】【发表评论(0)
·
·
·
·
·
·
陕西网友最关注新闻排行

网友意见留言板