腾讯大秦网

您所在的位置: 腾讯首页 > 西安地方站 > 本地要闻 > 正文

 

华南虎调查队队长抱病未正面回应受贿传闻
http://xian.QQ.com  2007年12月21日09:11   成都商报    评论0

四川新闻网-成都商报讯

■神秘账本现身,披露镇坪县林业局曾向调查队行贿

■记者调查发现,陕西省林业厅尚未着手再鉴“虎照”

昨日,在国家林业局公开发布“虎照”鉴定要求2天后,记者调查发现,再鉴定还没有提上陕西省林业厅的日程。而一本神秘账本的曝光,则直言镇坪县林业局曾向省厅派出的华南虎调查队行贿万元。记者欲探真相,但调查队队长卢西荣却因“生病”,没有正面回应。

而陕西省林业厅上上下下对待记者的礼貌态度,与往日的强硬做派形成鲜明对比。

调查受贿 纪检部门难抽时间

前日,一份据称是来自镇坪县工作人员的账本被曝光。其中提到,镇坪县林业局向陕西省林业厅派出的华南虎调查队送钱送礼,其中调查队队长卢西荣被指收取1万元贿赂和一部手机。这个神秘账本出现后,调查队的经费开支立即成了省林业厅不得不面对的麻烦。

针对卢西荣被指受贿,林业厅的王处长称他们刚知道情况,对厅里是否对账本的问题进行调查,厅里会有统一的安排。但他认为,组织上一定会给大家一个说法。他介绍,卢西荣此刻不在办公室,他因为旧疾发作,治病去了。

陕西省林业厅纪检部门的舒某告诉记者,19日下午,有北京的记者专门赶到林业厅,带来了一张华南虎调查队开支账的复印件,反映了华南虎调查对资金使用的问题,他们才知道有这么一回事。他称,厅里肯定会对此进行调查,但由于近来比较忙,纪检上还没有来得及介入。原因是21日早上9时,陕西省检察院的领导要到省林业厅为各级干部宣讲廉政,这是早就安排好了的事情,他们暂时抽不出人来。

再鉴虎照 林业厅按兵不动

作为华南虎调查的实际负责人,2个多月来,王万云一直处在舆论的焦点。据他介绍,国家局19日召开新闻发布会,正式宣布要求陕西林业厅对周正龙拍摄的老虎照进行鉴定后,厅里正在贯彻国家局的要求。当问及贯彻的进展时,他说,一切刚开始,还谈不上进展。但他认为,希望媒体耐心等待,他们一定会有一个结果,并向社会公布。

国家林业局称,他们早在12月9日就要求陕西林业厅组织权威专家鉴定照片的真假,但到现在为止,陕西林业厅还没有锁定相关的专家或者机构承担鉴定任务。王处长解释,12月9日,国家林业局只是电话通知了厅里,那不算是正式要求。他理解正式的命令是从19日的新闻发布会开始。

厅长禁口,二次鉴定遥遥无期?

昨日,当记者找到华南虎调查和照片事件的直接负责人陕西省林业厅副厅长孙承乾时,他表示,有纪律,他什么都不能说。在照片引起争议后,这个一手指挥华南虎调查,并牵头并亲自参与照片鉴定的副厅长,就一直躲在公众的视线之外,并拒绝发表任何意见。

据林业厅内部人士透露,在19日以前,陕西林业厅一直想依靠国家局“回避照片真假,只谈保护”的表态,将此事拖过去。9日,国家局致电林业厅后,厅里也没有任何动作。直到19日国家局再次公开表态之后,厅里才开始研究照片的鉴定问题。但怎么鉴定,找谁鉴定,林业厅上下都束手无策。还有人提出找在网上力挺老虎是真老虎的北师大副教授刘里远参与鉴定,但刘里远是学针灸的出身,其是否有鉴定资格还是未知,只好等待“再议”。

周正龙又发话:见过20多次华南虎

昨天,某中文论坛精华网站将“年度网络贡献奖”颁给周正龙,由该网站安排,周正龙带着妻子罗大翠来京领奖。

周正龙称,他过去至少看到20多次华南虎,大概是两只吧,最近的一次离他不足两米,“真是非常吓人的”!周正龙还对记者说:“告诉你吧,前年,邻乡一个村子里一个农民正办婚事,新娘左等右等不见新郎来,后来在路边发现了他的尸体,被咬碎了,除了华南虎,还有什么动物会吃人?这是常识了。你们连常识都不懂,就胡乱评论。这几年,至少有我们镇坪至少有4个人被华南虎吃掉了。”

周正龙仍然坚称,自己“冒着生命危险拍到的照片,不可能是假”。

(本报记者 龙灿 郭晓军)

[责任编辑:liyuliu]


摩的强奸怀孕女被拘
·[最环保:渭河治理规划出台 4年消灭黑臭]
·[最高兴:西安大兴路综合改造启动]
·[最扯淡:西安女大学生宁捡废品不做二奶]
·[最八卦:陕西网友翻唱巩俐与张艺谋情书]
·[最遗憾:西安美术学院学生饮酒过量猝死]
·[最神奇:男子吃灯泡如嚼锅巴已吃500个]
·[最郁闷:存款异地被盗2地警方不立案]
·[最黑心:技校骗学生打工 学生维权被殴]

手机看新闻】 【三秦新闻Q吧】 【西安娱乐Q吧】 【西安美食Q吧】  】【发表评论(0)
·
·
·
·
·
·
陕西网友最关注新闻排行

网友意见留言板