腾讯大秦网

您所在的位置: 腾讯首页 > 西安地方站 > 情感婚恋 > 正文

 

我打湿了天使的翅膀
http://xian.QQ.com  2007年12月23日15:43   瑞丽女性网    评论0
第 1 2 3 4

精彩导读:她比他小10岁,又如天使般可爱,所以,他认为她在自己面前有足够的自信,完全不必像小宝宝一样哄着,他表达爱意的特殊方式便是粗暴和冷淡,他以为自己无论怎样,都伤害不到她,因为她足够优秀啊。等到他悔悟时,天使已经飞走了。

■采写:记者毕云 ■讲述:源清(化名) ■性别:男 ■年龄:31岁 ■学历:大专 ■职业:办公室主任 ■时间:8月25日下午

■地点:报社一楼大厅

天使有一双翅膀,带着无尽的爱在人间飞翔,可天使是否会一直无欲无求地飞翔?如果她的翅膀打湿了呢?

源清(化名)是个很开朗的人,电话里讲话似乎都能看见他的笑模样,这样的一个男人,会有什么伤心事呢,他竟然发短信说他伤心得快活不下去了。

我遇上了天使

遇到柔姿(化名)是去年5月3日,那天是对公司新员工进行培训,由我负责。上课时无意中发现前排坐着一个女孩,每当我看她时,她都会迅速低下头,提问到她时,她总是害羞得满脸通红。我开始注意这个爱脸红的腼腆女孩。仔细一看,发觉这个女孩好漂亮好可爱啊,皮肤好白好白,像水晶般透明,简直就是个瓷娃娃。

源清拿出柔姿的照片,真的如他描述的那样,一个很漂亮很秀气的女孩,看上去娇小柔弱,不由让人生出怜惜之情。

正式上岗后,柔姿被分配到车间,每当我看到她时她就会一阵慌张。有时我会特意走到她面前,她总是害羞地低下头不说话。一直不知道徐志摩那句"最是那一低头的温柔"描写的是如何的神态,看到柔姿的这一低头,我终于明白了。没事时我总会和她聊聊天开开玩笑,和她在一起感觉很快乐。

有天下班后,柔姿忽然叫住我,说有话对我说,我知道她想辞职,因为柔弱的她不太适应公司高强度的工作以及复杂的人际关系。我没让她说一句话,只说下班后我请她吃饭。那天晚上我们一起吃饭、唱歌,她回家的时候,我骑着她的电动车,她在身后轻声吟唱,一路吹着晚风,听着她的歌声,觉得那是平生以来最浪漫的感觉。

柔姿最终没有辞职。此后我经常陪她上下班,一起吃饭、玩耍,有时加班不在一起就会彼此等待,为对方买早点、买夜宵。那段日子很纯很美,每一天都是那么快乐。

因为年龄的差距,还有我的家庭环境,我也从没敢往深处想。源清娃娃脸,又特别爱笑,属于那种看不出年龄的人,我问他今年多大,他很坦率地说,我今年31岁,她21岁,我整整大她10岁。

直到一次周末,我和柔姿一起去汉口江滩玩,我们终于明确了关系。我把柔姿介绍给我所有的朋友,朋友都"取笑"我配不上她。柔姿长得漂亮又能歌会画,还比我年轻那么多,有时我自己也觉得这像一个黄粱美梦。


摩的强奸怀孕女被拘
·[最环保:渭河治理规划出台 4年消灭黑臭]
·[最高兴:西安大兴路综合改造启动]
·[最扯淡:西安女大学生宁捡废品不做二奶]
·[最八卦:陕西网友翻唱巩俐与张艺谋情书]
·[最遗憾:西安美术学院学生饮酒过量猝死]
·[最神奇:男子吃灯泡如嚼锅巴已吃500个]
·[最郁闷:存款异地被盗2地警方不立案]
·[最黑心:技校骗学生打工 学生维权被殴]

手机看新闻】 【三秦新闻Q吧】 【西安娱乐Q吧】 【西安美食Q吧】  】【发表评论(0)
·
·
·
·
·
·
陕西网友最关注新闻排行

网友意见留言板