腾讯大秦网

您所在的位置: 腾讯首页 > 西安地方站 > 本地要闻 > 正文

 

大雾雨雪昨降西安 20多班航班延误1600旅客滞留
http://xian.QQ.com  2007年12月24日10:01   西安晚报    评论0

雪舞古城来去匆匆(图)

  西三环上过往车辆打开雾灯在雪雾中缓慢行驶。

  本报讯昨天下午5时许,受冷空气影响,我市西郊、北郊纷纷扬扬地飘起了雪花。到下午6时,市区内也是雪花纷飞。据悉,昨天下午5时至晚8时,我市在周至、长安等地适时进行了人工增雨雪作业,共发射6枚火箭弹。

  为了缓解旱情,净化空气质量,昨天下午5时至晚8时,我市在周至、长安等地实施了人工增雨雪作业,共发射6枚火箭弹。当天,这些地方以及市区都先后飘起了雪花。据气象工作人员介绍,火箭弹里面装的是碘化银催化剂,弹壳是有机材料做成的,火箭弹发射升空后,它在云中一边飞行,一边播撒催化剂,加速云中的水汽凝结。由于近期我市没有明显降雨(雪),导致空气干燥,空气中浮尘和病菌增多,下雪可以有效地缓解这种状况。

  记者从市气象局了解到,这场雪主要集中在23日下午至晚间,24日将停止。27日前后,我市将有一次降温天气过程,提醒市民注意添加衣物。文/图张黎娜王海鹏

         链接

        20多班航班延误

  据新华社电 陕西省气象台23日再次发布大雾黄色预警。西安市区23日仍被大雾笼罩。截至18时,西安咸阳国际机场已有20多班航班延误,1600多名旅客滞留机场。

  据介绍,由于受大雾天气影响,截至18时,已造成20多班航班延误。因为有部分航班不能正常降落,估计晚间延误航班还会增多。目前航空公司和咸阳机场正积极安排滞留旅客。

  来自陕西省公安厅高速公路交警支队的消息,由于晚间能见度降低及下雪降温,23日18时许,西宝高速已全线关闭。


摩的强奸怀孕女被拘
·[最环保:渭河治理规划出台 4年消灭黑臭]
·[最高兴:西安大兴路综合改造启动]
·[最扯淡:西安女大学生宁捡废品不做二奶]
·[最八卦:陕西网友翻唱巩俐与张艺谋情书]
·[最遗憾:西安美术学院学生饮酒过量猝死]
·[最神奇:男子吃灯泡如嚼锅巴已吃500个]
·[最郁闷:存款异地被盗2地警方不立案]
·[最黑心:技校骗学生打工 学生维权被殴]

手机看新闻】 【三秦新闻Q吧】 【西安娱乐Q吧】 【西安美食Q吧】  】【发表评论(0)
·
·
·
·
·
·
陕西网友最关注新闻排行

网友意见留言板