腾讯大秦网

您所在的位置: 腾讯首页 > 西安地方站 > 新闻图片 > 正文

 

平安夜西安40多万市民街头狂欢 垃圾多出10倍
http://xian.QQ.com  2007年12月25日07:20   阳光报/三秦都市报    评论0
第 1 2

(图片来源:三秦都市报)

古城平安夜 预计47万人 “狂欢 ”

>>> 点击查看精彩圣诞专题

平安夜,西安市40多万市民走上街头尽情狂欢。激情过后,包装袋、糖果皮、食品袋、圣诞帽、荧光棒等“圣诞垃圾”扔得满大街都是。一位保洁员说,仅东大街的垃圾就比平时多出了10倍多,“圣诞垃圾”已经成了城市狂欢过后的无奈和顽疾。记者 梁萌 摄影报道

■记者熊玺 佟怡苗颖/文梁萌/图

阳光讯一盏、两盏、三盏……更多的“孔明灯”在西安钟楼上空升起,“平安夜”来临了。零下一度的酷寒丝毫没有影响到人们的热情,恋人、朋友、家人都到大街上找乐子,整个东大街人山人海。记者从钟楼走到骡马市口,不到一站路程走了近1个小时。戴着圣诞帽、假发、面具的市民,仿佛来到了童话世界里面。当心!咚——“震天雷”在人群中爆炸。

北大街、南大街比较冷清

与东大街比起来,北大街和南大街可就冷清多了,或许是修地铁的原故吧,以往繁华的北大街昨晚冷冷清清。由于人太多钟鼓楼广场的公共厕所面前排起了长队,老板忙碌着维持秩序。北门里面两辆消防车上的官兵坐在车里严阵以待。

平安夜也有“不平安”的。瞧!晚上9时许,在北大街十字一个小伙子坐在地上,前面放着摩托车。小伙子说摩托车压了他的脚。车主说没有压,两人就这样僵持着,一旁的女朋友无奈地看着地上的小伙子。

晚上11时许,意犹未尽的市民们准备回家了,都往车门口拥去,这下可忙坏了司机师傅。你看!在北大街车站,9路公交车的司机离开了座位,站在车门口维持秩序。

万名警察保平安

据西安市公安局目前掌握了解,2007年圣诞节期间全市共受理许可各类活动95项123场次,活动场所涉及宾馆、饭店、娱乐场所、基督教堂等。全市各活动场馆共计参加人数约475400人。

西安市公安局为了保证平安夜和圣诞节的平安,派出了万名警力“保驾”圣诞节。西安市公安局每日抽调各警种警力5000余名,加强治安应急工作。主要采取徒步的方式进行治安巡查。


摩的强奸怀孕女被拘
·[最环保:渭河治理规划出台 4年消灭黑臭]
·[最高兴:西安大兴路综合改造启动]
·[最扯淡:西安女大学生宁捡废品不做二奶]
·[最八卦:陕西网友翻唱巩俐与张艺谋情书]
·[最遗憾:西安美术学院学生饮酒过量猝死]
·[最神奇:男子吃灯泡如嚼锅巴已吃500个]
·[最郁闷:存款异地被盗2地警方不立案]
·[最黑心:技校骗学生打工 学生维权被殴]

手机看新闻】 【三秦新闻Q吧】 【西安娱乐Q吧】 【西安美食Q吧】  】【发表评论(0)
·
·
·
·
·
·
陕西网友最关注新闻排行

网友意见留言板