腾讯大秦网

您所在的位置: 腾讯首页 > 西安地方站 > 滚动新闻 > 正文

 

三秦都市报 - 一个普通家庭的“幸福2007”
http://xian.QQ.com  2007年12月25日07:26   三秦都市报   

  这是一个普通的家庭,父亲整日忙着自己生意上的事,母亲操持家务、照顾全家人的生活起居,儿子到韩国学习深造,两个双胞胎女儿正在为自己的高考梦想而努力……他们一家的幸福2007,折射出了许多家庭的2007年。

  父亲严驰:

  我的2007是忙碌的一年

  “我的2007年,总的可以用四个字概括,那就是‘忙忙碌碌’。这一年,我觉得自己总在忙碌着,就像我的名字一样,总是在运动之中。”12月23日,说到自己的2007年时, 严驰想了片刻,郑重地说。他的名字本不叫“驰”,而叫“亚军”。上初中时,也是一次无意间的思想迸发,他决定给自己改个名,用他的话来说,就是“亚军”总是第二,他不想总是当亚军,就想着改名叫“驰”,当时年少的他就是想让自己不断努力,督促自己要勤劳、勤奋。

  如今,严驰也“闯”出了自己的事业,从最初从事食品经营十多年,到现在从事房地产生意,他有着自己的房地产公司,在别人眼里,他已经算是一个事业有成的男人。但对于取得的成就,严驰却淡然地说:“无论从事哪个行业,都是在推动社会发展,只是大家的位置不同罢了。”他给自己的定位,除了一个企业的负责人外,还要求自己是一个好儿子、好丈夫、好父亲。

  2007年,严驰最高兴的还有一件事,21岁的儿子去韩国深造,攻读国际经济与贸易,这让他觉得非常自豪。“我的2008梦想,就是希望我的事业稳步发展,家人平安幸福,特别希望远在韩国的儿子在学业上能取得优异的成绩。”

  母亲王响亮:我主内,让所有的家人衣食无忧

  王响亮的名字会给人一种感觉,可能她是个心直口快、性格爽朗的女人,其实不然,王响亮的言谈举止中透露着一种中国传统女性的温柔、贤惠,话语也并不多。

  “孩子他爸整天忙着工程上的事,我的主要任务也就是管家里的内务。”王响亮说,2007年,儿子出国了,家里还有70多岁的公婆,还有两个正在上高中的女儿,老人、丈夫和女儿的日常生活,都需要她来打理。和许多女人一样,她主要的内务离不开柴米油盐这些普普通通的小事情。

  儿子严林泉:第一次在国外过生日

  昨日,记者通过QQ的方式对这个幸福家庭中远在韩国的儿子严林泉进行了采访。从今年4月至今8个月时间,21岁的他已经逐渐适应了在韩国的生活。今年最难忘的事情,严林泉说是自己在韩国过生日和“成人日”。

  严林泉的生日是8月3日,在国内,每次过生日基本上都是与家人和好朋友热闹庆祝。今年他的21岁生日在韩国过,没有热闹的仪式,没有亲切的家人,只有他自己,心里难免有点落寞。“但想到父母辛勤打拼为我撑起的这片晴空,我心里除了感激,就是幸福。我对自己说‘生日快乐’!并暗下决心,长大了一岁,也要更加努力,为自己的将来奋斗!”

  双胞胎女儿:在浓浓的关爱中幸福成长

  除了有一个值得骄傲的儿子,严驰、王响亮夫妇还有一对让所有人羡慕的漂亮的双胞胎女儿严林溪、严林潭。用严驰的话说:“当时想再要一个女儿,没想到生下来是一对双胞胎,现在看着挺让人羡慕,当时可没少让我们受累。”

  见记者来采访,这对17岁的姐妹都有些害羞,互相看着对方偷偷笑着,不太说话。说起自己的2007年,严林溪说,这一年她上高二了,开始真正了解到高中与初中的不同,也知道好好学习了。严林潭则说,这一年哥哥出国的事情对她影响很大,在想念哥哥的同时,她希望自己将来也有出国学习的机会。谈到2008年的打算,两人都说:“继续努力,争取2009年考个好大学。”

  本报记者 毛蜜娜 郭红文 实习生 王慧

  2007年即将步入尾声,2008年将要到来。本报诚邀读者“回望2007 放飞2008”———盘点自己2007年的开心事、遗憾事、难忘事、得意事,讲述对自己影响最大的人和事,憧憬崭新的2008年……12月29日,本报诚邀百名读者(含家庭)免费登上西安城墙,在承载着千年厚重历史的古城墙上共同放飞自己的2008年梦想。

  电话:029—82243110

  传真:029—82223112

  邮件:shehuibu2000@126.com

  


摩的强奸怀孕女被拘
·[最环保:渭河治理规划出台 4年消灭黑臭]
·[最高兴:西安大兴路综合改造启动]
·[最扯淡:西安女大学生宁捡废品不做二奶]
·[最八卦:陕西网友翻唱巩俐与张艺谋情书]
·[最遗憾:西安美术学院学生饮酒过量猝死]
·[最神奇:男子吃灯泡如嚼锅巴已吃500个]
·[最郁闷:存款异地被盗2地警方不立案]
·[最黑心:技校骗学生打工 学生维权被殴]

手机看新闻】 【三秦新闻Q吧】 【西安娱乐Q吧】 【西安美食Q吧】  
·
·
·
·
·
·
陕西网友最关注新闻排行

网友意见留言板