腾讯大秦网

您所在的位置: 腾讯首页 > 西安地方站 > 滚动新闻 > 正文

 

三秦都市报 - 核心报道:狂欢 他们挥洒激情
http://xian.QQ.com  2007年12月25日07:40   三秦都市报   

  12月24日,走在西安的大街小巷、广场超市到处可见圣诞老人和圣诞树的踪影,圣诞的节日气氛早已铺天盖地!一些商场增添了葱郁的绿树、可爱的雪人和片片雪花,圣诞的气息十分浓厚。年轻人正在进行着一场圣诞节欢乐消费总动员。

  欢乐消费总动员

  发烧热度:★★★★

  欢乐地点:东大街

  12月24日下午开始,熙熙攘攘的人群已向西安城内各条大街涌动。15时,记者在西安大差市看到,三三两两的青年男女开始在街道上漫步,出入各商场。小嘉便是其中之一,他对记者说,听说18时城中要“戒严”,到那时想进城可真是不容易,所以他和同学们一商量干脆下午就到城里来,然后大家一起吃饭。记者在东大街看到各个商店都打出了圣诞快乐的字样,各店都传来圣诞新年音乐专题歌曲,东大街某专卖店的职员对记者说,由于今年政府要求商家营业时间不能超时,所以他们的促销活动沸点期将定在20时左右,他们利用这一难得的机会喜掘圣诞金。记者看到,商家的活动引得市民纷至沓来。

  发烧热度:★★★

  欢乐地点:商尝超市

  拉雪橇的小鹿、喜气洋洋的圣诞老人、闪着金光的圣诞树……12月24日,西安各商家使出浑身解数营造圣诞气氛。记者看到不少卖场已纷纷推出了圣诞用品专区。

  24日中午,记者在西安的开元、华润万家、沃尔玛等处看到,众多卖场都在入口处开辟了专门的圣诞装饰品专区,各种圣诞树、圣诞花环、圣诞老人、圣诞小熊以及供孩子们穿的圣诞服都成为了商家的主推促销商品,价格也从几元到上百元不等。沃尔玛的工作人员表示,圣诞促销基本上以圣诞工艺品为主,但就24日的销售情况来看,除了圣诞工艺品,食品类如巧克力、红酒也成为主力促销商品。记者在超市看到,不少年轻人将圣诞花环、巧克力作为圣诞礼物放进购物篮内。西安某高校的刘彬同学将一盒巧克力放进购物篮,他对记者说,趁着平安夜将心仪的女孩约出来,并送上巧克力向对方表白,这是个很好的机会。

  发烧热度:★★★★★

  欢乐地点:娱乐场所

  平安夜是时尚一族狂欢的高峰时段。西安的滚石、凯悦等休闲娱乐场所,为准备在平安夜好好过把洋节瘾的消费者准备了大量精彩节目。

  西安西高新白领郭小姐告诉记者,过圣诞节能感受异域文化,很符合年轻人追求时尚的心态,大家正好趁这机会一起聚聚,几天前已经和几个朋友约好在平安夜到酒吧玩个痛快。

  记者12月24日看到,商家圣诞晚宴门票价格也是一路攀升。金花豪生推出1688元/位的西安首家演绎夏威夷“夏日”圣诞。记者了解到,数百个座席已经被预订了近八成。雅高人民大厦打出了2288元/位的票价,并打出“平安夜,来自法国、德国的大厨和东南亚27位国际知名艺术家共同演绎一场精彩绝伦的世界美食和异国风情歌舞晚会”,并以“让味觉兴奋,让快乐迸发”的广告词来吸引人。

  西安“1+1慢摇吧”平安夜举行欢乐圣诞大型派对,称用最具震撼的圣诞老人零距离与市民共赴圣诞晚宴,精彩演绎,大型抽奖,共度欢乐圣诞。另一家娱乐场所“莎莎俱乐部”推出圣诞节“名仕情怀 假面告白”主题交友活动———西安夜时尚第一届假面舞会。记者在这两个俱乐部门前看到,进入的客人络绎不绝。西安各路商家的促销方案已经齐齐亮相,商尝酒店、休闲街区巧花心思,纷纷“出招”揽客。

  不同方式一样快乐

  同样的节日,不同的人也有自己不同的过节方式,但大家追求的目标都是一样的,那就是在这个节日里,以特殊的方式让自己快乐起来。

  小林是西安某高校大三的学生,平安夜这天,她和姐妹们依然在宿舍埋头苦读。小林告诉记者,她今年大三了,2008年1月20日就要参加学校的期末考试了,她和宿舍的姐妹们都在备考,因为打算在今年修完大四所有的学分,所以玩的时间就特别少了。“圣诞节是年轻人的节日,但以这样的方式度过我也觉得很有意义,能够学到更多的东西,会让我们有收获的满足感。”小林说。

  小杨来自甘肃,孤身一人在西安打工,她有些凄凉地告诉记者,男朋友在外地不能和她一起过平安夜,同宿舍的女孩一个出去唱歌、一个去逛街,所以2007年的平安夜,让她显得异常安静。她打算去上网,通过网络与朋友聊聊天,再发发短信。节日虽然过得平淡,但她的心中有很多美好的愿望,关于爱情的、事业的、生活的。独自生活已经让她变得越来越坚强。

  苹果代替圣诞贺卡

  伴随着圣诞老人快乐的马车声,西安市街头到处洋溢着圣诞节浪漫的气息。圣诞树、圣诞花环等节日饰品将西安打扮得分外时尚、热闹。

  “我今年专门买了一个又红又大的苹果,并用礼品包装纸装饰了一下,准备送给曾给我看过病的医生。”昨日,在西安市一单位上班的杨女士拿着自己刚刚包装好的苹果笑着告诉记者。同时,记者了解到,西安许多高校内,以水果代替贺卡的环保圣诞礼物已悄然在大学生中流行开来。西安南郊一高校的大学生们就发起了“送圣诞苹果”的活动,以苹果代替圣诞贺卡“寄出”,给朋友带去一份圣诞节的惊喜。

  本版稿件由本报记者 王涛 朱娜 郭晓蓉 实习生 王慧采写

  


摩的强奸怀孕女被拘
·[最环保:渭河治理规划出台 4年消灭黑臭]
·[最高兴:西安大兴路综合改造启动]
·[最扯淡:西安女大学生宁捡废品不做二奶]
·[最八卦:陕西网友翻唱巩俐与张艺谋情书]
·[最遗憾:西安美术学院学生饮酒过量猝死]
·[最神奇:男子吃灯泡如嚼锅巴已吃500个]
·[最郁闷:存款异地被盗2地警方不立案]
·[最黑心:技校骗学生打工 学生维权被殴]

手机看新闻】 【三秦新闻Q吧】 【西安娱乐Q吧】 【西安美食Q吧】  
·
·
·
·
·
·
陕西网友最关注新闻排行

网友意见留言板