腾讯大秦网

您所在的位置: 腾讯首页 > 西安地方站 > 本地要闻 > 正文

 

明日起陕西将再次降温 风雪天气近日将来到
http://xian.QQ.com  2007年12月25日08:16   阳光报    评论0

届时,侵扰我省多日的大雾天气将逐渐消退。

■王龙记者熊玺

阳光讯 昨日,陕西迎来今年首次大范围降雪。记者从陕西省气象台获悉,我省从26日起将有中强度降温天气。

昨日,记者从省气象台了解到,由于受弱冷空气影响,昨日陕西大部分地区出现降雪和降雨,从省气象台24小时降水量图来看,从23日08时到24日08时,全省仅有4地未受降水影响,其中陕北、关中地区出现降雪,陕南地区则以降雨为主。据资料显示,甘泉、富县、洛川、黄陵、彬县、淳化、永寿、礼泉、旬邑等地均降大雪,淳化积雪达7cm、旬邑积雪6cm、彬县、淳化积雪5cm。另外,近日还将有一股从青藏高原南下的弱冷空气侵扰陕西,本月26日至28日,我省大部分地区将会出现中等强度的降水、降温天气,同时,陕北将会受到大风影响。届时,陕西的大雾将逐渐消退。

■记者明宇

阳光讯“冬尽今宵促,年开明日长。”这句诗选自唐朝董思恭的《守岁》。作者描写了年终日子过得飞快,转眼又到了新的一年,表达了辞旧迎新的气氛。

记者从气象部门了解到,今天我省大部分地区仍有雾,这里提醒交通运输部门、司机朋友注意行车安全,提醒市民朋友尽量减少室外活动,避免空气污染带来的影响。根据最新的气象资料分析,未来两天,前期我省部分地区有弱降水。后期,我省将有降温和吹风天气。据省专业气象台预报,预计今天白天:陕北、关中多云间阴天,陕南阴天。陕北南部、关中和陕南有雾。今天晚上到明天:全省多云转阴天,陕北部分地区有小雪,关中大部分地区有小雪或雨夹雪,陕南大部分地区有小雨或雨夹雪。后天:陕北阴天小雪转多云,部分地区有6级偏北风,日平均气温下降6℃~8℃,关中阴天小雪转多云,关中北部有4级左右偏北风,日平均气温下降4℃~6℃,陕南阴天,部分地区有小雨或雨夹雪。预计今天最低气温:陕北北部-10℃~-12℃,陕北南部-7℃~-9℃,关中北部-4℃~-6℃,汉中、安康0℃~2℃。

每年的12月25日,是基督教徒纪念耶稣诞生的日子,称为圣诞节。从12月24日于翌年1月6日为圣诞节节期。圣诞节本来是基督教徒的节日,由于人们格外重视,它便成为一个全民性的节日,国家一年中最盛大的节日,可以和新年相提并论,类似我国过春节。西方人以红、绿、白三色为圣诞色,绿色的是圣诞树,它是圣诞节的主要装饰品,红色与白色相映成趣的是圣诞老人,他是圣诞节活动中最受欢迎的人物。西方儿童在圣诞夜临睡之前,要在壁炉前或枕头旁放上一只袜子,等候圣诞老人在他们入睡后把礼物放在袜子内。在西方,扮演圣诞老人也是一种习俗。

[责任编辑:billchang]


摩的强奸怀孕女被拘
·[最环保:渭河治理规划出台 4年消灭黑臭]
·[最高兴:西安大兴路综合改造启动]
·[最扯淡:西安女大学生宁捡废品不做二奶]
·[最八卦:陕西网友翻唱巩俐与张艺谋情书]
·[最遗憾:西安美术学院学生饮酒过量猝死]
·[最神奇:男子吃灯泡如嚼锅巴已吃500个]
·[最郁闷:存款异地被盗2地警方不立案]
·[最黑心:技校骗学生打工 学生维权被殴]

手机看新闻】 【三秦新闻Q吧】 【西安娱乐Q吧】 【西安美食Q吧】  】【发表评论(0)
·
·
·
·
·
·
陕西网友最关注新闻排行

网友意见留言板