腾讯大秦网

您所在的位置: 腾讯首页 > 西安地方站 > 本地要闻 > 正文

 

西安公交总公司新增166部新公交新年就上路
http://xian.QQ.com  2007年12月26日07:37   阳光报  陶健 贺萌  评论0

新购车辆明年1月1日起将被安排充实400路、700路等20余条客流量较大的线路。

阳光讯 昨日,记者在西安市公交总公司得知,2008年1月1日,西安市公交总公司将再次投放166部新购车辆,充实400路、700路等20余条线路,这是自公交IC卡优惠政策实施后,为满足客运需求,第三次调整线路运力配置。同时,自入冬以来公交总公司还开出一系列区间车辆,满足乘客的出行。

公交IC卡优惠刷卡后,西安公交总公司密切关注无人售票线路每日客运量变化情况,有针对性地对各线路车辆优化组合、合理调配。12月初针对早、晚高峰客流量大,出现乘车拥挤现象,在驾驶员紧缺的情况下,组织50余名有驾照的两级机关干部支援一线生产,同时,灵活调整175部车辆休假时间,充实早、晚高峰线路运力。

由于北门、公园北路学校放学,学生客流较集中现状,目前已经安排6条区间线路13部车辆。增开钟楼经未央路、凤城五路、文景路、自强路等10部区间车,分别在5:30分、5:50分到达北门,从不同方向疏散学生客流。同时还安排了“公园北路—十里铺”203路3部区间车,从6:10分至6:30分每隔10分钟发车一部,较好解决了学生放学乘车的问题。针对其他客流高段面还安排了 “钟楼—怡园路北口”的6路;“科技路西口—小寨”的14路;“高新水晶岛—新城广场”的32路等区间车。各项便民措施共增开区间线路12条,配车54部。

公交公司为解决长安南路小寨以南客流高段面的交通问题,在原安排“钟楼—西京大学”30部215路区间车的基础上,从12月25日继续增开 “西部大学城—长安立交”5部600路区间车;“西京大学—小寨”215路5部区间车。在5点至7点每隔20分钟发车一趟,保障晚高峰乘车问题。

[责任编辑:aymsslong]


摩的强奸怀孕女被拘
·[最环保:渭河治理规划出台 4年消灭黑臭]
·[最高兴:西安大兴路综合改造启动]
·[最扯淡:西安女大学生宁捡废品不做二奶]
·[最八卦:陕西网友翻唱巩俐与张艺谋情书]
·[最遗憾:西安美术学院学生饮酒过量猝死]
·[最神奇:男子吃灯泡如嚼锅巴已吃500个]
·[最郁闷:存款异地被盗2地警方不立案]
·[最黑心:技校骗学生打工 学生维权被殴]

手机看新闻】 【三秦新闻Q吧】 【西安娱乐Q吧】 【西安美食Q吧】  】【发表评论(0)
·
·
·
·
·
·
陕西网友最关注新闻排行

网友意见留言板