腾讯大秦网

您所在的位置: 腾讯首页 > 西安地方站 > 本地要闻 > 正文

 

今起西安各单位须15日内设公积金账户 逾期曝光
http://xian.QQ.com  2007年12月26日07:37   三秦都市报    评论0

本报讯(记者 王昭玮)2008年1月9日之前,西安地区未建立住房公积金制度的单位将被曝光,并处以1—5万元的罚款。昨天,西安市召开住房公积金催建催缴通报会,发布了关于限期整改住房公积金违法行为的通告。

据了解,早在1999年4月3日,国务院发布了《住房公积金管理条例》,今年3月,《西安市住房公积金管理条例》正式施行,按照西安市政府有关要求,西安住房公积金管理中心制定了详细的催建催缴预案,积极与工商、统计部门联系,全面详细摸清了各类企业的经营和财务状况,目前已建立了全市“应建未建、应缴未缴”单位名册。在催缴过程中,西安住房公积金管理中心对违规挤占、挪用住房公积金的单位进行了查处,今年共受理查处群众举报案件24起。

记者了解到,截至目前,西安地区建立住房公积金制度的单位达到7486个,缴存住房公积金的职工人数增加到106.62万人。但根据调查,西安地区仍有部分单位未建立住房公积金制度,为了切实维护广大职工的合法权益,经过研究决定,西安住房公积金管理中心昨天发布了“关于限期整改住房公积金违法行为的通告”,要求西安地区未建立住房公积金制度的单位从即日开始15日内必须到西安住房公积金管理中心或下设机构办理住房公积金缴存登记,并为职工办理住房公积金账户设立手续。到2008年1月9日,西安住房公积金管理中心将对逾期不办理的单位进行曝光,并依法处以1万元以上5万元以下罚款。


摩的强奸怀孕女被拘
·[最环保:渭河治理规划出台 4年消灭黑臭]
·[最高兴:西安大兴路综合改造启动]
·[最扯淡:西安女大学生宁捡废品不做二奶]
·[最八卦:陕西网友翻唱巩俐与张艺谋情书]
·[最遗憾:西安美术学院学生饮酒过量猝死]
·[最神奇:男子吃灯泡如嚼锅巴已吃500个]
·[最郁闷:存款异地被盗2地警方不立案]
·[最黑心:技校骗学生打工 学生维权被殴]

手机看新闻】 【三秦新闻Q吧】 【西安娱乐Q吧】 【西安美食Q吧】  】【发表评论(0)
·
·
·
·
·
·
陕西网友最关注新闻排行

网友意见留言板